ЕС собирается отказаться от маленьких монет

евроцент Власти ЕС могут отказаться от производства монет преимуществом в 1 и 2 евроцента. Про это докладывается в формальных элементах Еврокомиссии.

В Еврокомиссии заметили, что очень многие граждане зоны euro не полагают 1 и 2 евроцента важными валютными символами и ими не пользуются, сообщает «Картина.ru».

Так что, стабилизатор предпринял обсуждение вопроса о том, необходимы ли покупателям небольшие монеты, выпуск которых обошелся странам еврозоны с 2002 года приблизительно в 1,4 миллиона euro.

В Еврокомиссии показали, что власти ЕС должны выбрать один из 4-х вероятных видов последующего применения маленьких монет. В ЕС могут возобновлять производить монеты в 1 и 2 евроцента, уменьшить траты на изготовление подобных дензнаков, реквизировать монеты из послания в кратчайшие сроки, синхронно отказавшись от их производства, либо вводить их из послания медлительно, равномерно уменьшая масштабы производства.

По сведениям Еврокомиссии, с февраля 2002 года в еврозоне было произведено всего не менее 45,8 миллиона монет в 1 и 2 цента. Помимо монет обозначенного преимущества, в еврозоне также изготавливаются монеты в 5, двадцать, 20 и 50 центов.

Как было сообщено, ряд немецких специалистов просят Азиатский главный банк (ЕЦБ) отказаться от крупнейшей купюры, имеющей путешествие в еврозоне, преимуществом 500 euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *