Законный статус таможенного брокера

Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) — бизнес достаточно трудный и связан с поиском квалифицированных экспертов, которые занимаются всеми формальностями, сопряженными с юридическим оформлением товаров на таможне. Стоит также отметить что на сайте http://vlad-brokservice.com вы сможете получить все виды таможенных процедур с помощью профессионалов.

Так как ВЭД — это далеко не только лишь таможенное оформление, то нужно подыскать специалиста, который активно может сотрудничать с логистами, поставщиками, представителями различных государственных строений. При этом повинности можно делить между некоторыми таможенными брокерами исходя из размеров работы компании. Если вы начинающий участник ВЭД либо бизнесмен, который давно на рынке занимается внешнеторговой работой, то данная статья для вас.

У таможенного брокера должна быть лицензия на работу.

Если таможенный брокер отвечает всем вышеобозначенным аспектам, его включают в федеральный список таможенных брокеров, и он приобретает документ, доказывающий его право на проявление посреднических услуг по декорированию и чистке грузов в таможенных органах.

Кто такой таможенный брокер

Таможенный брокер – это посредник в качестве физического либо юридического лица, являющий интересы клиента услуг по растаможиванию и таможенному декорированию продукции. Партнерство с отличным таможенным брокером гарантирует надежную деятельность бизнеса и регулярную прибыль, а также содействует минимизации рисков. Собственные услуги он предлагает на базе нотариально подтвержденного контракта, в котором одна сторона – заказчик (клиент услуг), а 2-я – таможенный представитель (брокер). В контракте должны быть установлены повинности сторон и сроки на соответствующее исполнение предзаказа.

Главными критериями для занесения в Список таможенных брокеров считаются: рабочий штат компании, состоящий по меньшей мере из 2-ух служащих по таможенному декорированию, которым выдан аналогичный искусный аттестат; содержание инструкционного состояния в качестве уставного фонда либо паевых взносов участников, и аналогичной материально-технической базы для предложения услуг; плата, по законодательству, таможенных платежей в органы таможни; содержание контракта страхования работы на максимальную сумму, равновеликую 10000-кратному объему МРОТ, что обозначено в законодательстве; критерии для учета операций по таможенным услугам, оказываемым заказчику, и оказание ему нужной отчетности.

Законный статус таможенного брокера

Таможенный представитель и его законный статус закреплен на законодательном уровне. Делать функции брокера может лишь юридическое лицо, которое включено в аналогичный список. Критерии подключения в него обозначены в ст. 347 главы 60 ФЗ номер 289-ФЗ. Таможенным представителем не в состоянии быть следующие компании:

государственные предприятия;

имеющие не разработанные в период либо вступившие в силу постановления об управленческих делах;
федеральные предприятия, которые проводят присмотр и контроль в сфере таможенного дела;

имеющие в ведении просветительные, академические либо лечебные компании, газеты либо другие федеральные предприятия, помогающие решать цели, возложенные на таможню.
Перечень таможенных брокеров РФ можно отыскать на формальном веб-сайте Государственной таможенного контроля. Для удобства список представлен в качестве таблицы, выкройка которой также установлена на законодательном уровне. В ней вы сможете найти все значительные характеристики брокеров:

номер документа, который доказывает подключение юридического лица в список брокеров;

дата подключения в данный перечень;

название компании с законный конфигурацией;

контактные данные;

ИНН и КП;

адреса структурных отрядов с их ИНН/КП;

перечень имеющихся ограничений у точного брокера.

Аспекты выбора таможенного агента

Понимая, как правильно выбрать таможенного брокера, можно перестраховаться от организаций, работающие без федеральной лицензии. Они могут предложить собственные услуги по пониженным расценкам, однако партнерство с ними полно рисков. Лишь лицензированный брокер будет тащить общую обязанность за конечный итог.

Ошибочное формирование бумаг может привести не только лишь к особым затратам, но также и иным неприятным факторам в отношении коммерческой сделки в общем. Так, подбирая таможенного брокера, нужно учесть:

содержание лицензии на оказание услуг таможенного агента;

подключение компании в список таможенных брокеров;

размещение возле таможенного поста (форсирует процесс растаможивания);

содержание откликов о работы агента;

оборудование кабинета необходимой оргтехникой и лицензионными платформами, которые нужны для выполнения таможенных операций (собирание ГТД);

содержание печатей и стереотипов компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *