В Криминальном кодексе должно выйти суждение «мафия»

криминальный,кодекс Парламентарий Геннадий Москвич полагает, что совместно с коррупцией может быть и суждение «мафия» в Криминальном кодексе

Парламентарий Высшей Рады от фракции «Всеукраинское соединение «Батьківщина», первый зам. главы депутатского совета по вопросам войны с преступной средой и коррупцией Геннадий Москвич играет за внедрение в Криминальный кодекс определения «мафия».

Про это он заявила в процессе чат-конференции на веб-сайте glavred.info.

«Суждение коррупции и… такое суждение, как «мафия», может быть заложено в Криминальный кодекс Украины», — полагает парламентарий.

Он заметил, что Украине также незамедлительно нужно создание Государственного антикоррупционного бюро, где бы сотрудники оснащались на состязательной базе из разных ведомств — Службы безопасности Украины, Правоохранительных структур, налоговых и таможенных органов, и их юристов и арбитров.

В то же самое время, по словам Москаля, сотрудники данного бюро должны были следить лишь за обстановкой с коррупцией в центральных органах власти.

«Они (сотрудники бюро. — Ред.) должны быстро обслуживать лишь Киев — это Администрация вице-президента, Кабмин, Рада, министерства, иные главные органы аккуратной власти, Конституциональный Трибунал, Высший Трибунал, высочайшие специальные суды. Если не будут брать на себя в Киеве денежные средства (взятки. — Ред.), их не будут брать и в глухом селе», — полагает парламентарий.

При этом Москвич также сформулировал убежденность, что создание Государственного антикоррупционного бюро принципиально блокируется фракциями Партии районов и Революционной партии в Раде из-за их собственной незаинтересованности в преодолении коррупции на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *