Денежные запасы Украины продолжают уменьшаться

денежная единица Формальные денежные запасы Украины в 2013 году продолжат уменьшаться, предсказывает рейтинговое агентство Standard & Poor’с

Формальные денежные запасы Украины в 2013 году продолжат уменьшаться и достигнут значения, который будет гарантировать выплаты счетов нынешних операций на протяжении приблизительно 2-ух лет и закрытия менее 30% кратковременного внутреннего долга. Аналогичные прогнозы опубликовало интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor’с, утвердив рейтинг Украины на уровне «В/B», сообщает «Тиждень.ua».

«Запасы останутся на данном малом уровне, если не будут обнаружены источники долговременного финансирования либо если не улучшатся характеристики счетов нынешних операций», — числится в докладе.

С&P напоминает, что в 2012 году аккуратные денежные запасы страны быстро уменьшились до значения, аналогичного закрытию менее 40% кратковременного внутреннего долга. «Мы ждем, что такая картина сохранится, принимая во внимание большой недостаток по счетам нынешних операций, существенный размер кратковременного внутреннего долга и верность властей к политике контролируемого денежного курса», — заметили в С&P.

Агентство показывает, что до настоящего этапа правительство пользовалось плюсами существенного значения расчета страны урезаны, в связи с чем агентство изменило собственные начальные ожидания касательно того, что правительство увеличит внешние тарифы на газ в целях понижения надобностей в рекапитализации НАК «индекса потребительских расценок на 5-7% ежегодно, в масштабах нашего вывода аккуратный долг составит приблизительно 32% ВВП», — пишется в документе.

Как нам известно, агентство Moody’с снизило вывод по продолжительным рангам Украины со «надежного» до «отрицательного» еще в начале декабря 2011 года на фоне неопределенности сравнительно партнерства с Интернациональным денежным фондом. Интернациональный денежный ресурс предсказывает, что в 2014 году ВВП Украины увеличится на 2,8%, что считается одним из больших характеристик среди стран Западной Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *