Грунтовый каток

Каток грунтовый относится к классу специальной техники для ремонтно-строительных и автодорожных работ. Прежде всего такая машина создана для стабилизации и уплотнения донных масс: причин из песка, гравия, глины, неподвижной либо скальной крошки.

грунтовый каток

Систематизация

Ключевая деталь катка – это валец, представляющий собой большой цилиндр, поставленный вместо колес. Любая машина оснащена 2-мя вальцами – основным и известным. Как раз исходя из полезных отличительных черт данного рабочего органа и систематизируют донные катки.

Грунтовый каток: типы

1. С ровными вальцами (рабочая плоскость цилиндра ровная). Назначена такая машина для уплотнения рыхловатого грунта и асфальтоукладочных работ.

2. С эксцентриковыми вальцами: плоскость рабочего органа обработана обрезанными пирамидальными выступами (кулачками). Применяется как для выравнивания и уплотнения нежной основы, так и на не менее жестких озябших грунтах.

каток грунтовый

3. С сеточными вальцами: плоскость цилиндра профильная – сеточная либо в качестве кованых дисков. Назначен такой грунтовый каток для тех типов работ, где помимо уплотнения требуется деление огромных отрывков грунта. Данная система гарантирует отличную сжимаемость.

4. С пневмоколесными вальцами. Рабочий орган состоит из системы колес, поделенных интервалами.

Если грунтовый каток имеет несколько различных вальцов, то его называют смешанным. Еще катки систематизируют по числу вальцов на одно-, двух- и трехвальцовые. Подробнее по данной теме читайте на сайте karer-klin.ru.

В отдельности стоит отметить массовый грунтовый каток. В последние годы эта самая модель спецтехники обрела большое распространение. Характерной отличительной чертой такого катка считается то, что рабочий орган дрожит, формируя особую нагрузку на донное основание. Это дает возможность делать 1 ход там, где стандартный грунтовый каток должен сделать 2 либо 3. Практически данная система помогает во много раз стремительней вести автодорожные и ремонтно-строительные работы без издержки качества.

каток грунтовый стоимость

Отличают катки и по размерам. Есть маленькие ручные машины с протяженностью рабочего цилиндра всего 20-30 сантиметров, а есть производительная самодвижущаяся техника со сверхтяжелыми вальцами (не менее 15 тонн) и протяженностью рабочего органа от 1,5 километров.

Грунтовый каток — это особая техника, помогающая существенно облегчить процесс образования дорог, площадок, оснований, автостоянок и других субъектов. Единственное, чем не в состоянии похвастать этот тип автомашин – это скорость. У передовых модификаций она составляет всего 14 км/ч, что достаточно много, если вспомнить что абсолютное большинство катков не в состоянии идти со скоростью выше 3-5 км/ч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *