Мадонна обогатилась на 7,2 млрд долларов США

Мадонна Мадонна реализовала иллюстрацию работы французского живописца Фернана Леже за 7,2 млрд долларов США на аукционе Sotheby’с в Нью-Йорке.

Деятельность классика кубизма 3 женщины за ярко-красным столом, написанную в 1921 году, Мадонна получила в 1990 году за 3,4 млрд долларов США. По определенным данным, свежим обладателем картины стал собиратель из Латинской Америки. Сама Мадонна собирает работы мексиканской художницы Фриды Кало и североамериканской художницы чешского возникновения Тамары де Лемпицка.

В аукционном жилище сообщили, что денежные средства от реализации картины Леже последуют на помощь фонда Мадонны Луч света, который занимается просветительными проектами для девушек в государствах Востока и Азии.

На собственной страничке в интернете Фейсбук солистка сообщила: «Спасибо всем за то, что это возможно!»

Вчера продаж в среду Мадонна сообщила, что хотела «реализовать что-нибудь важное для чего-то дорогого – создания девушек».

«Я люблю искусство и люблю формирование. И совместно с Sotheby’с, я хотела разнуздались собственное интерес со всеми», – добавила солистка.

Иллюстрация Леже была выставлена на торгах творений импрессионистов и сегодняшнего художества. Совместная стоимость реализованных лотов превзошла 230 млрд долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *