Из Туголесского детдома улизнули 11 молодых людей

детдом Ученики Туголесского детского дома сделали побег из заведения.

Троих их них ночью на четверг обнаружили на Ж/Д вокзале города Шатуры, еще 8 расположились на квартире одного из беглецов. С начала осени ученики как раз данного детдома несутся во 2-й раз.

Ночью на четверг в Шатурском регионе Московской области из Туголесского детского дома улизнули 11 питомцев.

«Для них это как игра в жмурки: обнаружили – пошли домой, нет – прогуливают дальше»

«13 июня около 23.20 в обычную часть МО МВД РФ «Шатурский» от управления Туголесского детского дома поступило известие об исчезновении 11 питомцев. Согласно их заявлению, молодые люди приблизительно в 8.20 данного же дня оставили сооружение через окно нижнего этажа и по сей день не вернулись», — рассказали газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД РФ по Подмосковья.

В подмосковной милиции заметили, что сразу весь индивидуальный состав МО МВД РФ «Шатурский» служащих был нацелен на их поиск.

«В ходе выполнения оперативно-розыскных событий, 14 июня в 0.40 около Ж/Д вокзала в городке Шатура полицейскими были найдены трое питомцев.

В 1.50 другие 8 молодых людей обнаружены на личной квартире около помещения Дворца спорта, они доставлены в детский дом, медпомощь не нужно, здоровье неплохое. Каких-то беззаконных действий в отношении молодых людей свершено не было», — заметил работник находящегося в московской области главка.

В происшествии конфликта уполномоченный по правам малыша РФ Олег Астахов просил разобраться главу области. «Направил послания выполняющему прямые обязанности губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву и прокурору Подмосковья — узнать причины и происшествия побега», — сообщил омбудсмен в собственном микроблоге в Твиттер.

По прецеденту побега 11 питомцев детдома уполномоченный по правам малыша по Подмосковья Валерия Андреева начала свободное следствие в целях установить причину.

«Из убежавших самый старший 1999 г.р., самый младший — 1995 г.р., — сообщила газете ВЗГЛЯД Андреева. — Они все в настоящее время располагаются в детском жилище, с ними ведется речь, обнаруживаются причины побега.

Все эти молодые люди предрасположены к бродяжничеству. Напоследок на комиссии по делам не достигших совершеннолетия в Шатуре их прослушивали, с ними проверяли таких побегов. Дети там гарантировали больше не сгонять. Поскольку часть из них не впервые бродяжничали».

Она заметила, что управленческие меры действия в отношении управления детского дома будут использованы лишь после окончания всех проверок.

«Со прошлого дня в детском жилище для проверки факторов случившегося работают работники министерства создания. О Чепэ информированы и эксперты Комиссии по делам не достигших совершеннолетия. Мы в обязательном порядке будем встречаться с ребятами и вести с ними беседы. Так как в настоящее время самое важное — отвести дальнейшие побеги. Для них это как игра в жмурки: обнаружили – пошли домой, нет – прогуливают дальше», — пожаловалась омбудмен.

В самом детском жилище объяснять побег питомцев отказались. «В настоящее время никто не в состоянии пояснить случившееся. Руководство детского и педагогов нет», — заявила газете ВЗГЛЯД представитель заведения.

Напоминаем, что это не первый пример побега ситуации побегов питомцев Туголесского детдома. Так, 9 мая 2014 г 2 девушки, 15 и 17 лет, и 2 парня, 17 и 14 лет, улизнули из детдома через окно нижнего этажа.

В милиции докладывали, что убежавшие молодые люди отправились на установку загородных поездов и сели на электричку Черусти – Город Москва и намеревались направиться к повитухе одной из учениц в город Шатару. Раньше они сгоняли из детского дома к членам семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *