Феттель: Автомобильный спорт закончил быть исключительно мужским занятием

Себастьян Феттель В последние годы шло очень много диалогов о женщинах в автомобильном спорте.

После трагедии Марии де Виллоты на динамических тестах все веры вновь заметить девушку в автомобиле автомашины Формулы 1 сопряжены с тест-пилотом Уиллиямс Сьюзи Вольфф. Невзирая на то, что на сегодняшний день ее возможности выходить на старт Гран При не менее чем иллюзорные, 3-кратный чемпион Себастьян Феттель не противоречит против виды побороться на автотрассе с женщиной.

«Гонщикам пока трудно представить в автомобиле автомашины Формулы 1 пилотессу, однако когда-то, возможно, картина изменится», — цитирует Себастьяна Феттеля германский веб-сайт Motorsport-Total.

Пока у девушек значительно больше результатов на управляющих должностях. Тривиальный образец – Мониша Кальтенборн, возглавившая в 2016 г Заубер. Помимо этого, в паддоке никто уверен в том, что замруководителя Уиллиямс Клэр Уильямс с течением времени будет преемницей Фрэнка Уильямса. Себастьян Феттель полагает хорошим тот факт, что женщины достигают подобных служебных результатов: «В конце концов, в Формуле 1 действует много людей, и в любой точной команде очень много служащих. Я полагаю, что достаточно давно прошли времена, когда автомобильным спортом могли заниматься лишь мужчины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *