В Грузии планируют узаконивать коноплю

Конопля Грузинские власти взвешивают мысль о легализации конопли, идя из того, что внедрение запрета на ее потребление опасно обратными результатами, сообщил министр труда, здравоохранения и социальной обороны страны Давид Сергеенко.

«В области наркотиков за машинным запретом часто необходимо эффект рикошета, другими словами ужесточение, формирование прочих назначений и тому подобное. Это тематика, где нужна продуманная политика, одна из элементов которой — легализация марихуаны», — сообщил Сергеенко, сообщает «Новости-Грузия».

Согласно его заявлению, в сегодняшнем мире есть большое количество стран, где тематика декриминализации конопли рассматривалась, и определенные страны утвердили данный законопроект.

«Но тот факт, что мы в настоящее время данный вопрос обсуждаем, не означает, что мы пробудимся в 1 отличный день, и конопля будет реализовываться в магазинах. Разумеется, это далеко не так, и рассмотрение может быть продолжено», — заметил министр.

По законодательству Грузии, нелегальное производство, сбережение алкогольного вещества для собственного потребления наказывается штрафом, корректирующим работой или лишением воли до одного года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *