Интересные факты о виски

Практически еще пару веков назад виски являлся напитком для бедняков. Но после налаживания высококачественного производства и использования эксклюзивных рецептур виски вышло на абсолютно новый уровень во всем мире престижного спиртного.

Модель виски:

1. Самый дорогой. Таким считается односолодовый виски «The Macallan Fine&Rare Vintage» (1926 год). Его цена расценивается в 22600 фунтов. Это обуславливается тем, что всего было пролито 60 бутылей. Любопытным прецедентом считается то, что все дорогостоящие напитки, реализуемые на аукционах – собирателями не пьются.

2. Особенности перевода. Виски (с кельт. uisce beatha) имеет начальный перевод как «живая вода».

3. Температура напитка. Насколько бы это изумительно не звучало, а испортить вкус напитка может ошибочная его подача по температуре. Советуется выпивать холодным до 18-21 C и с кубиками ледника. Не следует его продолжительно держать в руках и пригревать, в связи с тем что в состав входят спирт и масла, которые способны испаряться.

4. Виски исцелит от рака? По определенным данным и изысканиям, виски имеет ингибитор окисления – эллаговую кислоту, которая применяется для лечения болезней сердца и мешает развитию злокачественных опухолей. Во время 1920-1933 годов в Соединенных Штатах данный напиток был одним разрешенным и использовался только в медицинских задачах.

5. Роль Индии. Немногие обвиняет, а Индия считается крупнейшим изготовителем виски. Она же занимает первые строки в хит-параде по употреблению.

6. Период годности. Виски не классифицируется лидером по сроку сбережения и выдержке, чем, к примеру, вино. Не утратив собственных личных и ароматичных параметров, напиток может храниться 100 лет. 5 лет разрешается, если виски открыли.

7. Основной элемент. С 1494 года и в течение 333 лет для производства виски применялся только ячменный карамель. Если мечтаете купить виски в тетрапаках советуем зайти на сайт alkoduty.com.ua.

8. Черчилль и виски. Ни для кого не является секретом, что Черчилль был огромным почитателем данного напитка. Есть данные, что в РФ попытки выполнять виски стартовали с того, как Черчилль в подарок привез Сталину его попробовать. В Великобритании же, во время твердой экономии им было велено не понижать масштабы выращивания ячменя, который считался главной образующей в составе виски.

9. Каледония и Ирландия – кто первый? Скрытая картина такая, что до настоящего времени идут дискуссии о том, кто у кого похитил рецепт приготовления и считается первооткрывателем. Главенство и преимущество, разумеется, на стороне Ирландии. Тут он вышел в 6 столетии. В Шотландии же виски было завезено миссионерами в роли средства и распространялось по монастырям. Поразительным прецедентом считается то, секрет приготовления пришел из Южной Африки.

10. В СССР было производство виски? Да! Наиболее именитая марка – «73». Но это производство потерпело фиаско. Поэтому, что в состав заходили преимущественно ароматичные добавки и ректифицированный спирт. Разумеется, данный напиток чем-нибудь напоминал канадский виски, а населению он непонятно почему не понравился.

11. Руководители реализаций. Франция занимается первую строку по продажам виски ежегодно. Поразительный факт: данный напиток реализуется и пользуется спросом больше и намного чаще, чем ликер.

12. Наиболее устаревшая вискокурня. В это трудно поверить, однако она располагается не в Ирландии или Шотландии, а в Соединенных Штатах. Она именуется Laird&Co и существует с 1780 года. В Шотландии домашние производства стартовали только с 1865 года: Glenfarclas, Glenfiddich, Springbank.

13. Известняк в виски? В Шотландии в роли материала используют известняк.

14. «Виски» в российском языке. Это слово имеет собственные грамматические особенности: вполне может быть как мужского или среднего семейства, а никоим образом не женского, а потому оно не клонится!

15. Scotch или Виски? Скотч с английского – британский. Потому, для самого лучшего авторитета часто виски называют просто скотчем. Но это касается только виски, все другие продукты принимают со словом scottish.

16. Whisky или Whiskey? В Шотландии – лишь Whisky! В иных странах – Whiskey или как угодно. В печатных СМИ, чтобы не было разногласий и непонимания, применяются 2 вида сочинения.

17. Виски держится в бачках из-под хереса? Да, это так. И сохранилось это еще с 18-19 веков, когда вино лишь испытывал свой бум в Великобритании, и чтобы сэкономить на производстве виски применялись бочки из-под хереса. Сию секунду это фирменное отличие шотландцев – грубые бочки!

18. 5000 видов солодового виски. Около 90% такого виски выполняется как раз в Шотландии. Невзирая на это огромную половину составляют комбинированные виски.

19. Вискокурни в Шотландии не шотландцев. Лишь Edrington еще пару домашних до сегодняшнего дня во владении коренастых граждан, все другие вискокурни выкуплены и принадлежат зарубежным заводам.

20. Знаменательный год для виски. Это 1494. В 2018 году виски приобрело собственное «рождение», благодаря Королевскому Казначейству и Джону Кожуру, который начал производство «aqua vitae».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *