КНР взял у Таджикистана часть территории за долги

КНР Занятые КНР территории Душанбе сообщил КНР в счет закрытия внутреннего долга.

Войска КНР определили контроль над огромным участком земли в Горно-Бадахшанской независимой области Таджикистана, которую Пекину дали за долги. Про это рассказывает Зеркало недели ссылаясь на News-Asia.

Как подчеркивается, процедура КНР стартовала вводом войск еще 6 июня. Занятые КНР территории Душанбе сообщил КНР в счет закрытия внутреннего долга. Всего же за долгое время самостоятельности Таджикистана КНР сообщили 1,5 тыс квадратных км земли.

Горно-Бадахшанская независимая область известна собственной неопределенной позицией сравнительно главной власти Таджикистана. Граждане ГБАО далеко не всегда покоряются заключению формального Душанбе. Летом 2012 года в автономии вспыхнул инцидент, в котором были убиты в том числе спокойные люди. Высокий Бадахшан встал на защиту собственных равнинных командиров, которых преследовала власть страны.

Если экспансия с привлечением боевых со стороны КНР будет продолжена, не исключено, что в районе загорится очередной инцидент. Еще в самом начале 2013 года очень многие специалисты заявляли, что территории будут возвращены КНР в счет закрытия внутреннего долга.

В будущем — формирование за Поднебесной альпийских территорий, неприменимых для жизни. Но, КНР замечает в этих территориях отличную возможность, так как они богаты на месторождения дорогих камней, урана и минералов.

В Министерстве обороны Таджикистана информацию отрицают, заявляя, что перемещение таджикских населенных пунктов соединено с учениями и свежим вызовом, и жильцам независимого края нечего опасаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *