В Ираке при взрыве мечети были убиты паства

взрыв В итоге 2-ух взрывов, произошедших на входе в одну из суннитских мечетей иракского города Баакуба были убиты по меньшей мере 43 человека

Про это рассказывает Картина.ru ссылаясь на Reuters. Количество поврежденных в данном теракте пока не высчитано, однако оно может исчисляться десятками, если не сотнями людей.

Бандиты привели в действие первую бомбу, когда люди выходили из мечети после классической пятничной мольбы, как правило составляющей большое количество богомольных. 2-я порвалась среди массы людей, бросившихся помогать поврежденным при 1-м взрыве.

Обязанность за акт пока никто на себя не получил, но известно, что за нападениями такого рода как правило стоят конструктивно настроенные шииты, отплачивающие за теракты, организованные суннитскими боевиками.

В заключительные месяцы в Ираке быстро увеличивается количество благоговейно аргументированных террористических нападений. Многие из них делают сунниты, недовольные текущей шиитской властью, практически сделавшей их людьми «второго сорта».

Кроме исключительно террористических способов войны, таких как взрывы и обстрелы, сунниты стали приходить к захвату целых городов. Заключительный по времени такой пример случился в середине мая 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *