Полное протезирование зубов

Причины потери зубов бывают разные — начиная от тяжелых заболеваний и заканчивая травмами. Протезирование зубов — наиболее распространенный вариант решения проблемы пустующего места в зубном ряду. Все мы хорошо понимаем, что место, где должен находиться зуб, пустовать не может. Это может стать причиной серьезных проблем, таких как изменение прикуса, а иногда и патологии челюстного сустава. Если вам не приемлем вариант имплантации, то установка зубного протеза — лучший выход из ситуации.

Главное показание к полному протезированию — отсутствие всех зубов в ряду. Даже если на челюсти есть несколько здоровых костных образований с дентином, врачи рекомендуют проводить полное, а не частичное протезирование зубов. Зачем это делать, если можно поставить несколько мостов и это будет дешевле?

При отсутствии зубов происходят кардинальные изменения в ротовой полости. Костные ткани деформируются без жевательных нагрузок и в итоге атрофируются. Это все крайне негативно сказывается на внешности и здоровье пациента. Именно поэтому лучше провести протезирование при полном отсутствии, цена на которое немного дороже, но результат вас будет радовать всю жизнь.

Протезирование при полном отсутствии зубов делают при:

атрофия костной ткани, спровоцированная уменьшением нагрузок на кость либо долгим отсутствием зубов;
необходимо восстановить зубы за очень короткий промежуток времени;
противопоказания к стандартным методам восстановления;
полное отсутствие костных образований или в одном из рядов.

Полное протезирование применяется в случае, когда человек лишился всех зубов. В такой ситуации мы рекомендуем использовать полные съемные протезы. Специалисты устанавливают только качественные протезы, отличающиеся эстетичной внешностью, долговечностью, прочностью, помимо этого, их не нужно постоянно удалять из полости рта.

Если у пациента сохранилось достаточное количество здоровых зубов, рекомендуем использовать съемные протезы, что позволит сохранить жевательную функцию зубов. Этот вид протезов принято использовать, если в зубном ряду отсутствует значительное количество зубов.

Стоимость услуг на протезирование при полном отсутствии зубов рассчитывается индивидуально для каждого случая. Цена зависит от выбранных материалов и сложности процедуры. При протезировании мы учитываем индивидуальные особенности строения челюстного аппарата и наличие возможных заболеваний.

При наблюдении непринятия организмом элементов металла, мы можем предложить безметалловые конструкции. Стремительное современное развитие способов и технологий протезирования позволяет нам устанавливать правильно подобранные стоматологические изделия. Мы используем компьютерные технологии, что позволяет изготавливать протезы не только максимально точно, но и в совершенстве копировать природные особенности родных зубов.

Стоит понимать, что полное протезирование зубов совсем не подразумевает большие финансовые затраты. Цена зависит от материалов, которые будут использоваться в работе.

Полное протезирование зубов, если сравнивать его со съемным протезированием, это достаточно дорогое удовольствие. Но если вы уже имели дело с протезами, вынимающимися из ротовой полости, вы вспомните множество проблем: протезы всегда вызывают дискомфорт (психологический), часто выпадают изо рта, их приходится регулярно доставать для чистки и они не очень эстетично выглядят.

А еще они первые несколько месяцев вызывают существенные речевые расстройства, натирают губы, щеки, а так же десны. Полное протезирование же позволяет сократить срок реабилитации до 1 недели, а уже через 2 недели пациент может кушать яблоки и орехи новыми зубами.

Процедура не может быть проведена, если состояние полости рта пациента нельзя считать удовлетворительным. Перед полным протезированием необходимо привести в порядок полость рта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *