Разновидности медицинских отсасывателей

Не всегда жидкость в организме человека присутствует именно там, где она должна быть. И подобная ситуация может возникнуть не только в ходе проведения хирургического вмешательства, это характерно и для множества острых и хронических заболеваний. Именно поэтому врачам строго необходима аппаратура, которая поможет избавиться от неуместного содержимого.  Кстати, выбрать и заказать отсасыватель хирургический электрический по приемлемой стоимости можно на удобном сайте www.fazzini.ru.

Чаще всего с жидкостью, которой здесь не место, сталкиваются оперирующие хирурги.

Вариантов всегда хватает:

Выпот в брюшной полости;

Гнойное содержимое после разрыва аппендикса;

Наличие мочи из-за разрыва мочевого пузыря;

Кровь из повреждённых во время операции сосудов;

Желчь или содержимое кишечника в связи с проблемами с ЖКТ.

В любом случае, оставлять это всё в таком виде нельзя – учитывая состояние пациента. Каким образом можно быстро, безболезненно и не нанося ущерба подлежащим тканям убрать всё? А вот здесь уже на помощь придёт отсасыватель хирургический , который способен справиться с поставленной перед ним задачей.

Ещё одно из названий для этого вида аппаратов – аспираторы. Состоят устройства из таких частей:

Резервуар для аспирации;

Антибактериальный фильтр;

Съёмные насадки;

Специальная трубка;

Пульт управления.

С помощью пары нажатий клавиш можно создать в ёмкости вакуум, благодаря чему содержимое из любой полости и с раневых поверхностей будет активно засасываться в сосуд.

Зачем нужен антибактериальный фильтр? Огромное значение в противодействии микробной флоре играет местный иммунитет. Раневые поверхности этого сопротивления практически лишены, что вынуждает создавать в операционных стерильные условия. Соответственно, наличие антимикробного фильтра позволяет избежать контаминации болезнетворными бактериями.

Трубка и насадки, по большому счёту – манипуляторы, которые позволяют подобраться к жидкости и успешно её аспирировать. От их качества зависит не меньше, чем от надёжности самого блока аппаратуры. Ну и пульт управления – регулятор, при помощи которого можно не только включать и выключать устройство, но и настраивать уровень вакуума.

Разновидности отсасывателей

Из представленной выше информации понятно, что аспиратор используется для удаления биологических жидкостей – крови, гноя, слизи, слюны, мокроты, частиц ткани, септического содержимого – и газов из полостей организма.

Отсасыватели медицинские классифицируются по ряду признаков: размеру, функциональности, системе управления, дополнительным возможностям.

Купить отсасыватель хирургический высокой мощности целесообразно для операционных. Возникают ситуации, при которых возможно выделение большого количества жидкости. Такие аспираторы обычно размещаются на мобильных тележках. Т.е. стационарные отсасыватели используются в клиниках и больницах.

Отсасыватель портативный в настоящее время более востребованный прибор. Он компактен, легок, а некоторые модели не уступают по уровню вакуума хирургическим отсасывателям. Такого рода аспираторы удобны для использования в машинах скорой помощи, при транспортировке пациентов, в домашних условиях. Часто он используется и в больницах, т.к. по мощности и функциональности многие модели не уступают стационарному.

Отсасыватель портативный не только малогабаритен и прост в управлении, но и может работать от разных источников питания: аккумулятора и источников постоянного и переменного тока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *