Какой громкоговоритель выбрать: корпусный или уличный

Особенности каждого громкоговорителя, не зависимо от его типа, назначения производителя, ориентированы на то, чтобы распространить звуковой сигнал настолько громко, насколько это необходимо, чтобы его услышали. В случае если вы ищете  где купить громкоговоритель по приемлемой стоимости переходите на удобный сайт kladok.ru. Их классифицируют на виды, в соответствии со следующими параметрами:

конструкция;

способ установки;

место установки;

динамические свойства;

способ преобразования сигнала.

Мегафоны, рупорные и диффузорные электродинамические громкоговорители служат ключевым элементом в системах оповещения.

Конструкция громкоговорителя включает:

Головки излучения, настроенные на один или несколько звуковых диапазонов.
Акустическое оформление, например, в виде жёсткого рупора.
Трансформаторы, фильтры и регуляторы мощности. При необходимости громкоговоритель купить можно с многофункциональными дополнительными комплектующими, ориентируясь на цели, для которых он вам нужен.

Виды устройств

Существуют корпусные портативные громкоговорители поясные с записью, ручные громкоговорители и уличные, отличающиеся рядом характеристик, в том числе способом переноски и крепления.

Настенные, потолочные или панельные громкоговорители – это диффузорные электродинамические акустические аппараты в эргономичном корпусе, который легко монтируется в любом удобном месте. Адаптированы для установки на высоте от 1,5 м до 2,5 м. Существуют следующие модифицированные формы: настенные колонного типа, врезные, с аттенюатором. Устройства отличаются давлением и мощностью выхода звуковой волны, конструкционными особенностями, а также способами крепления.

Рупорный ручной громкоговоритель – устройство с рупором, выступающим основным элементом для передачи звука. Исполнен в виде воронки с переменным сечением. Особенностью данного типа является точное и интенсивное излучение звука на большие расстояния, до рекордных 150 м.

Какой выбрать: корпусный или уличный

В аппарате корпусного типа главным элементом выступает диффузор, преобразующий механические волны в акустические. Данный тип устройства ещё называют бытовым за счет того, что он оптимизирован для мощности домашних сетей. Уличные громкоговорители выдают более высокий коэффициент полезного действия, то есть они намного громче, однако, в соотношении с корпусным аппаратом у уличных страдает качество звука.

Все аппараты: и монтируемые, и для ручного использования просты в использовании и хорошо смотрятся в любом антураже. Выбирайте модель на свой вкус, в ассортименте современные или традиционные стилевые решения. Прочный корпус из износостойких материалов обеспечивает длительную эксплуатацию и надёжно защищает динамики. Говорители просты в использовании, и в помещениях с большими площадями, и на открытой местности. Приобретайте аппараты для озвучивания стадионов, лекционных залов, громкой связи на парковках или АЗС, для рекламы в общественных местах в нашем интернет-магазине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *