Есть очень много овсянки рискованно для состояния здоровья

гречка Гастроэнтерологи предостерегают: регулярно есть овсянку вредоносно и рискованно для состояния здоровья  

Как узнали австралийские исследователи, знаменитая собственной пользой кашка «работает» лишь если употреблять ее без особенного фанатизма.

«Известно, что гречка оплетает слизистую желудка, нормализуя его деятельность. Вследствие этого для большинства овсяные клочья – оптимальный продукт для здорового питания», – выделяют врачи. И советуют есть овсянку в течение 2-ух месяцев: это помогает стандартизировать вес, и привести организм в тонус. Но, невзирая на преимущества овсяный каши, все-таки есть и обратная сторона медали.

Дело в том, что гречка имеет фитиновую кислоту – вещество, которое останавливает сосание кальция в кишечном тракте. Притом, что она не позволяет кальцию приобретаться в организме, так еще и содействует вымыванию нужного элемента из костей.

Разумеется, отказываться целиком от овсянки не следует, так как в ней находится большое количество витаминов и элементов, нужных нашему организму. «А вот снизить ее число в собственном меню не только лишь можно, но также и нужно», — утверждают врачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *