Для каких профессий необходима медицинская книжка?

Собственная медкнижка — это официальный документ, вернее, документ жесткой отчетности. Другими словами государством учтен установленный порядок его принятия, наполнения и сохранения. Мед книжка оформляют для трудоустройства на некоторые должности. В них указываются итоги медицинского

Все медкнижки вносятся в базу Роспотребнадзора, таким образом наниматель легко может исследовать реальность документа на особом веб-сайте ведомства gigtest.ru. Стоит отметить, что за фальшивку подобных бумаг учтена ответственность и взыскание вплоть до криминального времени. А тем, кто применяет фальшивую книгу, приставят денежный штраф – до 80 тыс руб. В перечне санкций также насильственные работы либо арест.

Для каких специальностей нужна медкнижка?

Лечебные (либо санитарные) книги необходимы при работе с детьми, пищевыми продуктами и питьевой жидкостью, сервисом населения. Обязательно их приобретают:

Сотрудники заводов пищевой индустрии, продуктовой торговли, публичного питания. Сюда относятся кафе, бары, столовые, и в том числе, пищеблоки в заведениях и на заводах. В целом, если вы имеете дело с продуктами питания, санитарная книга вам необходима.
Сотрудники просветительных и оздоровительных заведений для детей и молодых людей (дошкольные учреждения, школы, колледжи, пансионаты, детские игровые комнаты и т.п.).

Сотрудники сферы коммунально-бытового сервиса (парикмахерские, салоны красоты, гостиницы, прачечные и т.п.). В этих специальностях проходит непосредственной контакт с заказчиком.

Сотрудники заводов торговли индустриальными продуктами (одежда, обувь, игрушки, парфюмерия, косметика, домашняя техника, запчасти и т.п.). Непосредственного контакта с человеком нет, однако проходит контакт через объект: денежные средства, продукт.

Сотрудники пассажирского автотранспорта (автобусные и троллейбусные парки, маршрутные такси, поезда и т.д.)

Не достигшие совершеннолетия, занятые на работах с трудными критериями труда и другие.

По нашему мнению, мысль п. 1.1 Указа N 402 представляет, что медкнижка одобренной данным нормативным актом формы выдается только тем сотрудникам, чья трудовая функция прямо сопряжена с поименованными в обозначенном пункте вариантами работы. Подобное истолкование этого расположения встречается и в судейской практике (глядите, к примеру, решение Ростовского районного трибунала от 29.07.2011 N 11-357).

Также стоит отметить, что, насколько можно судить исходя из преамбулы Указа N 402, он утвержден и в том числе во выполнение ст. 36 Законопроекта N 52-ФЗ. В соответствии с п. 2 обозначенной публикации во связи с положениями Аннотации о порядке выполнения квалифицированной гигиеничной подготовки и аттестации официальных лиц и сотрудников организаций, деятельность которых сопряжена с изготовлением, сбережением, перевозкой и реализацией пищевых товаров и питьевой жидкости, обучением и учебой детей, общественным и домашним сервисом населения, одобренной указом Минздрава РФ от 29.06.2000 N 229 (дальше — Аннотация), сотрудники организаций, деятельность которых сопряжена с изготовлением, сбережением, перевозкой и реализацией пищевых товаров и питьевой жидкости, обучением и учебой детей, общественным и домашним сервисом населения, должны проходить квалифицированную гигиеничную подготовку и аттестацию.

По п. 2 Аннотации при позитивном итоге аттестации по квалифицированной гигиеничной подготовке планка о ее прохождении записывается в собственную медкнижку. В этой связи, и принимая во внимание почти общую тождественность круга лиц, перечисленных в п. 1.1 Указа N 402 и в ст. 36 Законопроекта N 52-ФЗ, кажется здравым мнение, что одобренная Роспотребнадзором выкройка книги должна случаться всем аналогичным лицам, о которых говорится в ст. 36 Законопроекта N 52-ФЗ и Аннотации.

К тому же, примененная в данных нормативных актах мысль разрешает двойственное истолкование в части того, к какому слову относится виток с перечислением типов работы, с которыми законодатель объединяет ответственность по прохождению гигиеничной подготовки, — надо сказать «сотрудники» либо слову «компании». Следовательно, эта норма может полагать как потребность прохождения гигиеничной подготовки всеми сотрудниками организаций, исполняющих деятельность в обозначенных сферах, так и только теми сотрудниками организаций, чья трудовая функция прямо сопряжена с данными вариантами работы.

При этом на справедливость первого вида непрямо показывает, к примеру, выкройка издания регистрации итогов квалифицированной гигиеничной подготовки и аттестации официальных лиц и сотрудников организаций, одобренная указом Минздрава РФ от 29.06.2000 N 229, допускающая потребность подключения в него информации как раз о виде работы компании.

Тогда разумно было бы закончить, что все сотрудники организаций, деятельность которых сопряжена с изготовлением, сбережением, перевозкой и реализацией пищевых товаров и питьевой жидкости, обучением и учебой детей, общественным и домашним сервисом населения, вне зависимости от того, считаются ли аналогичные повинности частью прямо их трудовой функции, обязаны иметь медкнижки (глядите, к примеру, решение Главного областного трибунала г. Барнаула Алтайского края от 04.04.2014 N 12-142/2014).

В пользу этой позиции говорит и тот факт, что очень многие санитарные требования и нормы имеют распоряжение на потребность присутствия медкнижки у большинства сотрудников организаций некоторых типов работы вне зависимости от нахождения их трудовой функции. Так, к примеру, в соответствии с п. 13.2 Санитарно-эпидемиологических требований СП 2.3.6.1066-01 на любого сотрудника организаций торговли продуктовым сырьем и пищевыми продуктами начинается собственная медкнижка поставленного примера, в которую записываются итоги лечебных обследований и лабораторных исследовательских работ, данные о вынесенных заразных болезнях, планка о прохождении гигиеничной подготовки и аттестации.

По нашему мнению, вышеупомянутое дает возможность с полной уверенностью закончить, что все сотрудники обозначенной в вопросе компании, чья деятельность сопряжена с изготовлением, сбережением, перевозкой и реализацией пищевых товаров и питьевой жидкости, должны иметь медкнижку. В отношении же других сотрудников компании сделать единственный вывод сравнительно потребности присутствия у них медкнижки не представляется вероятным. Советуем нанимателю направиться за аналогичными объяснениями в Роспотребнадзор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *