Как устранить засор в трубах в домашних условиях

Независимое удаление засора в трубах в домашних условиях — цель не такая и трудная, как представляется изначально. Для этого можно опробовать пользоваться как народными способами, так и специальными синтетическими средствами.

Определение места засора

Засор в трубе – достаточно известная неприятность, встретившись с которой не стоит паниковать и находить номер мобильного телефона техника. Часто с ней можно совладать собственными силами, сэкономив время и деньги.

Перед прочисткой труб принципиально осознать, где сформировалась пробка. Это прямо оказывает влияние на выбор метода для решения неприятности.

Для определения ориентировочного места засора найдите воду и взгляните, как она будет «уходить»:

  • Жидкость опадает крайне медлительно – скорее всего, пробка располагается на дистанции не менее метра от слива. При такой неприятности самым наилучшим методом будет применение особого железного каната.
  • Жидкость понижается до установленного значения, а затем все остается без перемен – засор располагается на отделе от сифона до первого поворота. В такой ситуации довольно будет пользоваться или народными способами, или синтетическими средствами.
  • Жидкость не уходит совершенно – в 90% примеров наполненным жировыми отложениями оказывается сквозняк. Наилучшим видом совладать с засорением будет прирученная чистка трубопровода.

Это наиболее известные методы обнаружить место, где сформировалась неприятность. После того, как вы узнали, где сформировался засор, можно подходить к его удалению.

Распространенные народные методы

Для ликвидации засора в трубопроводе прекрасно подходят средства находящиеся под рукой. Если неприятность обусловлена скоплением жира, то можно опробовать избавить слив от пробки стандартной жидкостью.

В случае с железными трубами с жировыми отложениями прекрасно управляется кипяток – его необходимо лить на протяжении 20 секунд. Для пластмассовой сантехники применяется горячая жидкость, однако менее 70 °C.

Исследовать ликвидирована неприятность либо нет сможет помочь запуск жидкости под крепким нажимом.

Метод №1 – пищевая соль

Совладать с пробкой из жирового налета в трубах сможет помочь карбонат натрия либо известная всем нам пищевая соль. Лучше если она будет российского изготовления, так как завезенные из других стран примеры не различаются большой отдачей.

Сперва необходимо засыпать в окно слива 200 г пищевой соды. Дальше добавить 200 мг уксуса и крепко прикрыть окно. Реакция между средствами качественно растопит жир, ликвидировав засор. Выждав 10-15 секунд, найдите жаркую воду под крепким нажимом на несколько минут.

Данный способ результативен лишь в вариантах «свежих» засоров. Если они застарели, то надо будет пользоваться не менее злыми средствами.

Метод №2 – каустическая соль

В борьбе с закоснелыми либо мощными загрязнениями можно пользоваться не менее злым средством – каустической содой, которую можно купить в любом внимательном супермаркете.

Берите огромное железное ведро и сообщите в него пластмассовым совком 2-3 г каустической соды. Залейте вещество 12 л прохладной жидкости. Перемешивайте элемент на протяжении 30 секунд. Действуйте предельно внимательно, так чтобы состав не попал на кожу. Нужно чтобы соль целиком рассосалась.

Установите ведро на свет, и нагрейте примесь до 70 °C. Принципиально не передержать состав, по-другому он растеряет собственную результативность. Помимо этого, значительно горячая жидкость может привести к порче труб.

Медлительно залейте половину состава в сточную канаву и оставьте на 2 дня. Спустя обозначенное время вылейте остальную примесь и снова выждите 2 дня. Щедро помойте трубы канализации горячей текучей жидкостью.

Как сообщают владелицы в откликах, каустическая соль дает возможность совладать даже с мощными засорами с первого раза. Основное придерживаться соотношений и обождать обозначенное время.

Не менее милующей считается гелевая каустическая соль. Купить ее также можно в внимательных супермаркетах. Стоимость гелевой соды немного выше, чем стандартной. А по производительности они почти не проигрывают друг дружке.

Чтобы прочистить провод, берите 100 мг компонента, залейте в окно, а потом добавьте 250 мг горячей жидкости. Выждите 2 дня, затем помойте тщательнейшим образом трубы горячей текучей жидкостью.

Метод №3 – соль, раствор и элемент

Совладать с мощными загрязнениями помогут раствор, соль и элемент. Все эти вещества скорее всего найдутся в закромах любой владелицы. Заключительный элемент не безобиден для людей, но дает возможность качественно управляться не только лишь с жировыми, но также и с известковыми налетами в водопроводе.

Для начала, удалите из раковины воду – излишняя жидкость понизит результативность средства. Засыпьте в слив по 50 г кальцинированной и пищевой соды. Через 30 секунд залейте туда 150 мг уксуса и 150 мг хлора.

В обязательном порядке крепко закройте окно, чтобы избежать возникновения в помещении злых и малоприятных ароматов. Через 30 секунд найдите жаркую воду и оставьте ее секунд на 40.

Метод №4 – большая сахар

Если неприятность появилась в металлических трубах, то совладать с ней сможет помочь большая сахар и кипяток. В роли «реактива» можно пользоваться уксусной эссенцией, однако отыскать ее в настоящее время достаточно трудно.

Сперва засыпьте в окно слива 300 г большой поваренной соли. Добавьте 2 л кипятка, 100 мг 70% уксуса, погодите 30 секунд и проверьте итог. Не болейте, если не удалось совладать с первого раза, вероятно надо будет повторить процедуру 3 раза.

Метод №5 – апельсиновая кислота

С известковыми отложениями в трубах прекрасно управляется апельсиновая кислота. Она не раз обосновала собственную результативность. Владелицы выделяют, что средство дает возможность совладать с неприятностью даже с первого раза.

Вначале насыпьте в сливное окно 100 г апельсиновой кислоты и залейте элемент 250 мг кипятка, а через 20 секунд найдите жаркую воду.

Вместо апельсиновой кислоты подходит нектар новых лимонов. Берите его в количестве 100 мг и вылейте внутрь слива. Оставьте средство на 1 час, а потом впустите текучую воду. Более подробно про засор в трубах устранение в домашних условиях читайте на сайте канализация-63.рф.

Также советуем прочитать другую нашу публикацию, где мы детально сообщили о том, как почистить туалет от известкового налета.

Метод №6 – сахар и соль

Для открывания жировой пробки пользуйтесь содой и солью. Берите любого компонента по 300 г, перемешайте и растопите в горячей воде – нужно получить значительно концентрированный состав. При этом принципиально достичь общего открывания образующих.

Вылейте примесь в слив и погодите 15 секунд и на время подключите воду. Если с первого раза не удастся совладать с неприятностью, проведите процедуру снова. Лишь на данный раз, в готовый состав специально добавьте 15-20 мг уксуса.

Метод №7 – пилюли «Алка-Зельтцер»

Вместо соды и соли можно пользоваться шипучими пилюлями «Алка-Зельтцер». Они не раз установили собственную результативность.

Для снятия пробки понадобится получить 2 пилюли и вместить в слив. Залейте пилюли стаканом уксуса и 50 мг жидкости. Оставьте все на несколько минут, а потом помойте горячей жидкостью.

Обратите свое внимание, что пилюли «Алка-Зельтцер» реализуются в обычных аптеках. Они доступны по стоимости и отпускаются без рецепта.

Метод №8 – моющий пигмент

В борьбе со слабыми загрязнениями и для профилактики засоров владелицы применяют моющий пигмент. Согласитесь, он в точности обнаружится в любом жилище.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *