Все про осветители

Виды осветительных устройств, применяемых при съемке. Принцип работы накамерного света. Дефицит светящихся ламп в осветителях. Светодиодный накамерный свет.

Если Вы проводите съемку за пределами студии, скорее всего Вам пригодиться особый ресурс освещения. В таких ситуациях вполне может быть использован накамерный свет.

Сегодня подобным термином означают светильники, которые одеваются прямо на камеру либо камеру, оборудованную функцией съемки. Такие аппараты в первую очередь используют для репортажной съемки, ведут которую напрямую с места происшествий.

Накамерный свет представляет из себя малогабаритные светильники, имеющие направленно-рассеянный свет близкого действия. Для их питания как правило применяют аккумулятор самой камеры или особый особый аккумулятор. Вчера в реализации также есть аппараты, работающие от обычных пальчиковых батареек.

Определенные аппараты также могут быть оборудованы адаптерами, предназначенные для подпитки от сети переменчивого тока. Уточним, что к накамерному свету необходимо причислять также аппараты регулярного света, которые надеваются напрямую на трансфокатор камеры. Такие световые решения применимы при макросъемке.

Сегодня особенное распределение приобрели светильники с 2-мя видами ламп. Светящиеся, как ясно из самого наименования, используют для освещения светящиеся лампы. Вместе с тем данный вид уходит в прошлое.

Светодиодные (LED) представляют из себя свежий вид, который опирается на светодиодах светлого света. Они были открыты относительно не так давно, но пользуются особенной известностью.

В наше время светящийся накамерный свет полностью объявлен старым. Такие лампы хотя и имеют собственные преимущества сравнивая с лампами накаливания, но их минусы сделали применение галогенок далеко не оптимальным решением для съемки.

К дефектам светящихся осветительных приборов относят оперативный расход батарей, что вымогает трепать с собой несколько вспомогательных. Кроме того они сильно греются. При долгой съемке есть опасность обуглиться об такой светильник. Помимо этого светящиеся лампы выпускают свойственный гул, который самым наихудшим стилем воздействует на качество записываемого звука.

При этом их жизненный цикл достаточно длинный. Они быстро перегорают. Вместе с тем далеко не всегда представляется вероятным сменить такую лампочку. И, в конце концов, они достаточно много весят. Если требуется осветитель эндоскопический зайдите на сайт prima-kazan.ru.

А лампы на светодиодах подобных минусов не имеют. Они очень легкие, малогабаритны, не выпускают гула, употребляют недостаточно энергии (приблизительно 10-15 Вт), и не особенно греются. Их срок эксплуатации рассчитан на 100 миллионов часов.

К достоинствам подобных осветительных приборов относят также независимость излучаемого ими света от стадии зарядки аккумулятора. От данного уровня может находиться в зависимости только контрастность. Как раз благодаря этим условиям сегодня изготовители преобразовались на изготовление накамерного света с LED. Помимо остального, выпуск осветительных приборов на базе светодиодов легче и выгоднее, чем в иных вариантах. Из-за этого и число изготовителей накамерного света ощутимо выросло.

При его избрании необходимо вначале разобраться с производительностью. Вполне вероятно, что Вам не пригодиться самое производительное устройство. Помимо этого, ряд модификаций оборудованы регулятором производительности в качестве диммера. Стоит отметить, что для того, чтобы снабдить хорошее качества съемки в 3-5 метрах, вполне хватит осветительного прибора производительностью в 10 Вт.

Вчера в реализации можно повстречать накамерный свет модульной системы. Их особенность состоит в возможности составления из них матрицы, что дает возможность повысить производительность светового потока.

Отличный накамерный свет помимо остального позволяет выверять температуру светового потока. Для этих задач учитывается применение в системе нескольких видов светодиодов, один из которых будут не менее «жаркими», иные — не менее «прохладные».

Если камерой нет особого крепления, подойдет особенный держатель, которым оборудованы светильники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *