Утилизация бытовых отходов в домашних условиях

Для утилизации бытовых отходов в домашних условиях есть несколько прадедовских способов:

1) Первый и самый правильный — компостные кучи. Такой тип утилизации бытовых отходов выполняется на особых площадках в затемненном месте, на дистанции 10-ти километров от дома, закрытом канавкой для атмосферных вод и валиком. Сам объем площадки должен быть 3х3 метра с канавкой по периметру 0,5 километров.

Сперва надо засыпать незначительный пласт торфа либо постного грунта (приблизительно 15 см). После на данную подстилку укладываем аналогичные слои отбросов и сухой земли. После этого всю данную гору гладим в холм, а в нижней части делаем ущелье. Это засыпаем снова слоем сухой земли (10 сантиметров).

С течением времени компост засыхает. Его в обязательном порядке надо смачивать. В большинстве случаев это делается помоями либо веществом птичьего помета, которые гасятся в высшее ущелье. Также надо не забывать перекапывать гору за время ее созревания, а это приблизительно 3 жарких месяца. Если Вас интересует вывоз мусора Севастополь посетите сайт eko-ekspress.ru.

2) Хранилище. Такой тип утилизации идентичен с компостной кучей, однако имеет собственные особенности. Отдаление от дома до навозохранилища должно составлять 25 километров. Снизу помещение прикрывают тентом от ливня. Если оно в прикрытом помещении, то можно ставить рядом с внимательной строением. Также помещение окапывают канавкой и отгораживают валиком.

На дно навозохранилища кладут янтарную резку слоем 30 сантиметров. Емкость для помета в большинстве случаев делают из кровельной стали.

3)Шестирамный парник. Располагают такие парники на открытом, солнечном отделе. Раму ставят так что, чтобы она была нагнута к югу. Под раму корчуют яму с площадью, применимой для заложения одного кубического метра навоза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *