В столице могут предложить провести «Ночь в музее»

музей Булгакова В воскресенье, 18 июня, Киев подключится к интернациональному плану «Ночь в музее»

По информации журналист «Комментариев», в акции, подходящей к Интернациональному дню музеев, будут участвовать 4 Московских заведения этой сферы.

Так, в Государственном музее Т.Г. Актау (не пропустившем ни одной ночной демонстрации в поддержку 5 лет проекта), «ночь» стартует еще в полдень с демонстрации фотошколы В. Марущенко во дворе музея. На 17:30 рассчитано прочтение стихов Актау, в том числе на различных языках – сотрудниками посольств и консульств. В 19:15 должен начаться показ черно-белого безмолвного кино «Тарас Шевченко» в музыкальном компании крупы «Гуляйгород». Дальше последует театрализованная экскурсионная поездка по музею, но угодить на нее можно согласно предварительной регистрации – число человек в команде урезано. Нельзя не добавить, что после данного музей все-таки перекроет собственные двери, при этом задолго до полуночи.

В Государственном образном музее ночь гарантируют провести с внезапными сюрпризами. В платформе – перформансы, квест с кубками, обсуждения вопроса и представление на паркете и стенках «Шахматного зала». Вход при этом будет раскрыт во все залы.

В Музее истории Киева, который будет участвовать в акции в первый раз, в 19:00 стартует костюмированная экскурсионная поездка, в процессе которой гости сумеют не только лишь обследовать экспозицию, но также и столкнуться с знаменательными и писательскими персонажами, которые однажды жили в Киеве: Вячеславом Городецким, древнерусским мастеровым, летописцем и т.д. Необходимо отметить, что улаживать вечерние поездки в музее гарантируют 2 дня подряд, 17 и 18 июня, но также не навредит побеспокоиться о ориентировочной регистрации.

Также к «Ночи в музее» подключится и Музей им. Рыльского. Где с 19.00 до 23.00 воспитанники школы им. Лысенко будут играть на фортепиано, принадлежавшем самому стихотворцу.  Помимо этого, в платформе – вручение премий им. Рыльского, прочтение сочинений Гарсиа Лорки либо «Лесной песни» Леси Украинки и, разумеется, экскурсионная поездка по самому музею.

Напоминаем, типичным стартом акции «Ночь в музее» общеизвестно такой же по духу пир, который прошел в Берлине в 1997 году. С течением времени к Германии стали подключаться и прочие страны. Украина принимает участие в плане с 2008 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *