Профилактика неполадок стиральных машин

Самый действенный метод войны с нарушениями – их профилактика. Это требование правильно не только лишь и не столько в криминалистике. Согласно к стиральным автомашина профилактика стартует с их установки на месте: горизонтальность высшей панели должна быть выверена вдоль и наперекор уровнем и выставлена контролируемыми ножками. Вращать ножки, пока автомашина не соблаговолит подключиться, означает осудить себя на ранний дорогой РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН, т.к. «бьет» установка на-глаз в первую очередь по балансовой системе и подвесу барабана.

Следующий момент – включение к водопроводу и канализации. Неприемлемо спускать колено сливного сифона ниже обозначенного в аннотации. Но растягивать до 2-2,5 м сливной рукав, чтобы достать, к примеру, до гидрозатвора раковины с особым патрубком (что нормально во всем), можно.

Лишь растягивать необходимо армированным ровным ПВХ-шлангом с внешним размером одинаковым наружному сливного патрубка автомашины. Либо немного меньше, чтобы крепко надеть можно было. Внешний размер специального патрубка сифона раковины при этом должен быть на 10-15% больше такого сливного шланга автомашины.

И – жидкость. Вернее, соли жесткости в ней, садящиеся налетом в автомобиле. Тонкая накипь это слабо так или иначе, однако простой налет на ТЭНе не понизит его теплоотдачи, но несмотря на это увеличит неколебимость никелевого напыления и надежность.

Чтобы урегулировать осаждение накипи на данном раунде, необходимо сохранять совместную твердость жидкости в некоторых краях. Для этого требуется нейтрализовать нездоровые карбонаты, однако оставить в воде соли жесткости, находящиеся в ней всегда в незначительных числах и дающие узкую крепкую надежную пленку.

Фосфатных умягчителей жидкости, находящихся в стиральных порошках, для этого мало. Водоумягчающие характеристики Калгона совсем не маркетинговая разводка, лишь пользоваться им нужно с разумом и познанием: он же, использующийся по принципу «Кашу маслом не испортишь, Размахиваю дрыном не убьешь», способен испортить защитные напыления железных компонентов и оперативно сделать твердыми пластмассовые трубки. Здесь помогут испытательные полосы для определения жесткости жидкости, сантиметров.

Видеоролик, пока, отыскался лишь маркетинговый, таким образом на восхваления Калгона не обращайте своего внимания. Необходимо лишь понимать, что к сильному тесту жидкости на твердость прилагается аннотация, по которой дозу Калгона можно установить довольно в точности.

В местах с неустойчивым водоснабжением либо сухих, где твердость жидкости меняется в огромных краях, анализ предпочтительно делать перед любой стиркой. В других – время от времени в самом начале года (зима, лето, осень, зима). Если жидкость в водопроводе артезианская, довольно тестирования ежегодно.

Последнее требование – после любой стирки проверяйте тамбур внутри, подсвечивая фонариком. Вдруг на концах отверстий откроется хоть мизерный налет – в следующую стирку даем Калгона залпом, общий ящик. При подобном режиме его применения (максимально по тесту, а при возникновении симптомов скопления картонной накипи – залпом) надежность вашей стиральной машины будет снабжена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *