Правила установки кондиционера

Климат-контроль — это устройство, предназначенное для образования уютных требований проживания в жилище. Для собственной работы он применяет крайне вредоносную жидкость, именуемую хладагентом. Если при ремонте и работы устройства не выполняются правила установки кондиционера, это может пробудить утечку фреона, длинное закрывание либо даже пожар.

Из-за этого прежде чем ставить, советуется посоветоваться с экспертами. Все-таки для квалифицированных домашних специалистов есть несколько советов, которые помогут осуществить ремонт собственноручно, что позволит сберечь на стоимости установки кондиционера от 18 000 до 30 000 руб на плате работы специалиста.

Основы отличного ремонта

Чтобы обеспечить верное действие кондиционера, необходимо до его установки выбрать модель, приспособленную к системе дома, площади, числу комнат и т. д. Аспекты выбора кондиционирования воздуха:

  1. Производительность, которая должна быть исследована в соответствии с остужаемой поверхностью либо масштабом зданий.
  2. Уровень звука устройства, которое вполне может быть не менее либо менее гулким.
  3. Внешний вид кондиционера — значительный аспект выбора.
  4. Императив для сплит-систем, работающих на остывание и подогрев.
  5. Нужно верно установить термический баланс дома для снабжения высококачественного отопления и выбора наиболее оптимальной системы кондиционирования воздуха.
  6. Полезные особенности сооружения, их кропотливое исследование в обязательном порядке перед исполнением ремонта и установки климат-контролей.

Для оптимального положения нужно внешний и врожденный блоки автомашины установить как можно ближе друг к дружке, чтобы не надо было приобретать специально монтажную трубу. Активно, чем меньше отдаление между данными 2-мя единицами, тем меньше издержек тепла.

Ремонт и установка климат-контролей должны снабдить лучшую его работу.

  1. Внешний блок предпочтительнее установить на свежий планке.
  2. Гулкий двигатель, поставленный на стенах, может пробудить малоприятные пульсации.
  3. Избегать непосредственного действия воздуха, который вполне может оказать влияние на результативность кондиционирования.
  4. По мере необходимости установить оберегающий наружный блок от солнца, ливня и сквозняков, а лучше применять превосходства отдела, где установить климат-контроль будет выгоднее.
  5. Врожденный блок расположить на открытой площади, чтобы снабдить оптимальный воздухообмен.
  6. Для хранения состояния здоровья живущих подача воздуха не должна быть напрямую нацеленной на людей.
  7. Исполнять правила установки внешнего блока кондиционера, и советы компании-производителя и поставщика сравнительно отдаления вокруг внешнего блока. Так или иначе содержать его необходимо далее от источников тепла, отопительных устройств либо окошек.

Воздействие внутренней системы дома

Если клиент проживает в доме с незначительным балконом либо имеет совместную стенку с иными владельцами, место установки предпочитают подобным, чтобы не не соблюсти права соседей. Правила установки кондиционера требуют проведения требований шумозащиты и, если технология ставится в нескольких метрах от окошек либо дверей соседа, клиент должен исследовать ее на голосовое засорение, чтобы отвечать региональным требованиям обороны. Возможно, понадобится согласие соседей, до того как ставить двигатель.

Обладателю в отдельности стоящего дома не стоит забывать, что установка кондиционеров раменское не должна понижать уровень огнестойкости любой стенки либо оказывать влияние на скелетную единство дома. Есть очень много иных моментов, которые способны оказать влияние на установку новой системы кондиционирования воздуха и ставить ограничения, их нужно понимать, прежде чем установить климат-контроль в доме.

Если рассматривать идеальный вариант внешний блок должен быть установлен там, где есть очень много свободного места с обоих сторон, чтобы снабдить легкий поток и доступ для сервиса. Если избрана сплит-система либо технология с некоторыми отводами, внешний блок должен быть установлен на жесткой базе — закреплен к стенке либо к бетонированной плите.

Размещение внешнего блока

Оно находится в зависимости от разных моментов. Стоит ставить двигатель так, чтобы отдаление от внешнего блока было как можно короче. Держатель для внешнего блока кондиционера имеет тянущую систему L-типа, прикрепленную к внутренней стенке сооружения. И также можно расположить двигатель на несущей системы крыши сооружения либо на бетонированной стяжке, на земле.

В случае климат-контролей с солнечным насосом внешний блок должен быть установлен приблизительно на 30–50 сантиметров под землей, чтобы снабдить сбор дренажа и конденсата в процессе размораживания внешнего блока. Также, внешние блоки должны ставиться в прекрасно вентилируемых комнатах. Там, где это вероятно, должен быть снабжен простой доступ к приспособлению для карьерных задач. Не советуется устанавливать двигатель возле окошек и входа в сооружение.

Оснащение и элементы

Для независимой работы клиент должен быть надлежащим образом экипирован. Определенные запасные части привозятся с набором при покупке, однако дальше покупать нужные приборы, снасть и необычное оснащение надо будет собственноручно. Правила установки кондиционера обязывают при ремонте применять лишь сертифицированные элементы.

Элементы, поставляемые с набором кондиционирования воздуха:

  1. Климат-контроль с морозильными объединениями между 2-мя блоками, обычно, на 10 м. Если устройства будут ставиться далее, то необходимо купить монтажную трубу необходимой ширины. Эксперты рекомендуют избегать применения объединенных рукавов из нескольких кусочков, которые увеличивают риск утечек.
  2. Труба для слива конденсата, протяженность которой как правило составляет до 30 м. При установке она обязана иметь максимальный крен 1 сантиметров, если такой возможности нет, то в обязательном порядке потребуется выкачивающий мини-насос.
  3. Винты и анкеры, которые не привозятся с вентилятором. Прежде чем установить климат-контроль дома, их предпочитают в соответствии с советами компании-производителя.
  4. Спортивные кабели для включения к системе обороны в качестве автоматических выключателей.
  5. Материалы отделки: состав, тень, чтобы утаить окна, брошенные при установке.
  6. Изолирующие элементы для труб, чтобы снабдить подходящую и энергосберегающую работу.
  7. Приборы, нужные для установки.

Установка SPLIT-систем

В промышленности кондиционирования воздуха одним из самых довольно часто применяемых видов считаются сплит-кондиционеры. Эти системы заключаются из 2-ух автономных элементов: внешнего блока и внешнего, которые объединены между собой при помощи красновато-желтого трубопровода с образованием закрытой модели. Сейчас абсолютное большинство изготовителей могут предложить сплит-кондиционеры, которые способны работать в режиме замораживания либо подогрева здания. Процесс нагрева проводится солнечным насосом методом перемены цикла. Чтобы снабдить вычисленный порядок работы, нужно осуществить правила установки внешнего блока кондиционера и верно выбрать производительность.

Комплектация сплит-кондиционеров.

  1. Выбрать необходимое место для установки внешних и внешних блоков. При избрании расположения необходимо снабдить однородное расположение воздуха в помещении и удобство использования технологией. Невозможно допускать излишних сквозняков в области регулярного пребывания людей.
  2. При установке внешнего блока необходимо принимать во внимание доступ к приспособлению в целях чистки фильтров и дезинфекции испарителя.
  3. После верного выбора места установки вначале планирует врожденный блок.
  4. Его устанавливают на раму, замечая центр расположения, выпрямляя и закрепляя систему.
  5. После этого в стенке делается окно размером 65 миллиметров так, чтобы оно было прикрыто внешним блоком, через которое будет производиться ремонт труб, электрического и конденсатного дренажа.
  6. Окно производится с незначительным креном с внешней стороны.
  7. Советуется установить защищающую втулку в дыре, а со стороны внешней стенки — розетку, которая закрывает ее и повышает эстетику ремонта.
  8. Слив конденсата из внешнего блока всегда должен производиться натуральным методом, если это вероятно, снабжая наклон трубы примерно на 3 %. Решение с конденсатным насосом необходимо оценивать лишь в последнем случае. Насос представляет из себя машинную часть, которая служит для сброса конденсата и повышает долговечность системы кондиционирования.
  9. После установки системы слива конденсата нужно исследовать ее недолговечность, прокачивая через слив около 2 л жидкости в поддон для капель.
  10. Если климат-контроль действует в круглогодичном режиме, в дренажной трубе должен быть установлен согревающий провод. Прежде чем повесить врожденный блок на стойку, поставленную на стенах, нужно присоединить к нему остужающую установку.
  11. Включение может быть сделано в качестве винтового объединения, из-за этого нужно исполнять особенную осмотрительность, чтобы удостовериться, что снабжена стабильность и плотность морозильной системы.
  12. На внутренней плоскости гнезда при затягивании винтообразных объединений необходимо применять пасту, которая предупреждает скручивание гаек.
  13. Нужно выключать объединения трубопроводов на внутреннем блоке, что предупредит конденсацию жидкости на внутренней плоскости труб и формирование полос на стенах ниже внешнего блока.
  14. Установку внешнего блока осуществляют на основной системы L-типа.
  15. Устройство может быть определено на безопасном отдалении от стенки, чтобы снабдить свободный поток воздуха через конденсатор, его дальнейшее техобслуживание и чистку.

Анализ на плотность

После проведения требований установки климат-контролей на фасаде сооружения необходимо присоединить технологию замораживания. При ремонте системы нужно снабдить изоляцию морозильных полос, чтобы сберечь от попадания включений во внутреннее место трубопровода, и установить масленые западни, которые отдают масло в картер компрессора. При ремонте должны соблюдаться допускаемые разницы значений и длин установки, отмеченные изготовителем.

Тестирование на плотность при лишнем давлении морозильной системы должно производиться с применением технологического азота. В случае систем кондиционирования воздуха, работающих на хладагенте R410A, в режиме нагрева давление конденсации может добиваться около 37 кафе-бар. Из-за этого значение давления, при котором нужно исследовать технологию, составляет 43 кафе-бар.

Тестирование на плотность предоставляет гарантию трудоспособности устройства, и тестирование на разрядка, выполняемое криогенным насосом. Эти проверки в особенности актуальны для новичков экспертов, которые не имеют необходимого опыта и практики в разработке высококачественных объединений. В процессе опробования на лишнее давление будут выявлены все утечки, что будет мешать выкину хладагента в окружающую среду. Плотность в самом элементарном виде обследуется веществом мыла и жидкости, причиняют его на болтовые объединения.

Наполнение системы вакуумом

После удачного тестирования на плотность необходимо сделать вакуум в морозильной системе. Для данной задачи применяется криогенный насос, который устраняет воздух и понижает давление в морозильной системе. При сниженном давлении влага из воздуха улетает и установка сушится. В процессе вакуумирования огромное значение имеют ее длительность и наружная температура. Чем ниже температура внешнего воздуха, тем ниже давление может быть достигнуто при установке, а время при этом повышено. В случае систем с шириной труб, не превосходящих 10 м, советуют длительность тестов более 60 секунд.

Мишенью применения насоса считается не только лишь образование вакуума, как считают определенные клиенты. Есть второе более значительное обещание — образование требований, чтобы смогла улетучиться внешняя влага. Верная реализация данного условия принципиальна для жизни кондиционера. Влага, сохранившаяся в морозильной системе, откликается с маслом, создавая кислоты, которые повреждают обмотки электрического двигателя в компрессоре. Это также может привести к замораживанию и блокаде элемента расширения.

В процессе образования вакуума есть время для одновременного проведения спортивных объединений в наружном и внутреннем блоках. Прекрасно, если климат-контроль включен в сортировочном щите к автономному объекту обороны. В процессе этих работ нужно познакомиться с аннотацией компании-производителя по сборке спортивных объединений внешнего и внутреннего блоков.

Прибавление хладагента и старт

После того как вакуум в устройстве сделан, можно наполнять технологию хладагентом. В случае сплит-кондиционеров внешние блоки наполняются на автозаводе аналогичным числом, необходимым для ширины трубопровода, обозначенной изготовителем. Если двигатель будет с установкой не менее 10 м, необходимо установить число специального хладагента и залить его до открытия клапанов внешнего блока. Размер на любой ненужный метр находится в зависимости от производительности системы и размера трубопровода. Для 1⁄4 дюймовой трубы число вспомогательного хладагента составляет 20 г / м.

После наполнения фреоном пускается климат-контроль при помощи пульта ДУ и ставится порядок замораживания, ведется контроль показаний давления на манометрах, присоединенных к сервисному клапану кондиционера. Давление, промеренное манометром в процессе работы в режиме замораживания, представляет из себя давление всасывания. Для коэффициента R410 A он обязан составлять около 7,5 бара, что отвечает температуре испарения хладагента +2 градуса.

Техобслуживание

Верно поставленная сплит-система должна радовать клиента на протяжении многих лет. Важно помнить о потребности выполнения повторяющихся внешних и внешних осмотров, предпочтительно перед осенним и осенним временами работы.

Частота проверок находится в зависимости от места положения, стадии засорения атмосферы и интенсивности работы оснащения. Это нужно для обороны состояния здоровья клиентов, верной работы системы и сервисного обслуживания устройства.

Принципиально, чтобы климат-контроль был в комфортном месте для сервиса. Фильтры должны время от времени чиститься от пыли. У внешнего блока пыль либо опавшие листья могут мешать легкому сгустку.

Клиенты должны время от времени проверять неимение утечки воды и не забывать чистить конденсатный поддон. В конце концов, чтобы получить предельную мощность от кондиционера, комната должна оставаться воздухонепроницаемой, чтобы мешать подсосам горячего воздуха. Последнее событие ведет к понижению удобства и существенно повышает употребление энергоресурсов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *