Посол США поддерживал первый гей-парад в Киеве

Джон Теффт Посол США Джон Теффт рассчитывает, что 25 июня на «Гей-прайд» прибудут не только лишь представители нестандартной сексуальной ориентации

В собственном послании Теффт сообщил о помощи марша и пожелал, чтобы празднование прошло спокойно и все остались невредимы, передают «Украинские новости».

«Как посол США на Украине, я горд воплотить собственную помощь всем, кто рассчитывает получить активное участие в третьем ежемесячном «Марше равенства» общества ЛГБТ 25 июня 2013 года в Киеве», — например заявил посол.

При этом он заметил, что во всех городах мира представители ЛГБТ-сообщества до сегодняшнего дня страдают от насилия, дискриминации и преследований из-за собственной сексуальной ориентации либо гендерной идентичности.

Он отметил, что теория равноправия жителей укреплена в Конституции, которая сохраняет свободу слова и собраний, и устанавливает, что основным обещанием страны считается обеспечение прав и свобод человека.

Теффт сформулировал признательность учредителям киевского марша равноправия, и сформулировал веру, что к маршу подключится очень много людей как классической, так и нестандартной ориентации.

Напоминаем, координационный совет гей-форума «Киев-Прайд 2013» дал заявку в Киевгорадминистрацию на выполнение марша 25 июня. Но вчера в КГГА просили передвинуть событие на другой день из-за опасности массовых волнений. Данную просьбу пояснили тем, что в КГГА подано не менее 6 заказов от спортивно настроенных в отношении марша, и их численность составляет не менее 30 млн. человек.

Позавчера интернациональная правозащитная компания Amnesty International опубликовала отчет, в котором осудила Украину за неспособность предохранить права секс-меньшинств и призвала снабдить вольное выполнение первого на Украине ЛГБТ Прайд-марша 25 июня в Киеве. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *