Каким должен быть комплект видеодомофона

Обычно, людей разыскивающих комплект видеодомофона занимает как раз 2-й вариант, из-за этого разберем данный вопрос как раз в подобном контексте. Максимально для решения задач компании наблюдения доступа нужно иметь:

дисплей видеодомофона;
вызывную панель с интегрированной камерой;
электрический либо механический замок;
комплект переключательных изделий (слоты, провода и прочие.).

Необходимый совет Бесспорным плюсом готового комплекта считается гарантированная сопоставимость поступающего в его состав оснащения.

Абсолютное большинство предлагаемых на данный момент комплектов видеодомофонов содержат в себе 2 первых позиции. Остановившись на данном виде, необходимо обратить свое внимание на следующие характеристики.

Дисплей видеодомофона. Он характеризуется габаритом, показываемым в дюймах по ширине дисплея, который вполне может быть разноцветным либо черно-белым. И хотя в наборе вполне может быть лишь одна вызывная панель, дисплей может сохранять включение нескольких подобных механизмов, и особых камер видеонаблюдения.

Довольно необходимой функцией считается помощь карты памяти, позволяющей вести сохранять картинки гостей, в том числе при неимении дома владельцев. Обратите свое внимание на ее размер и вид. Предпочтительнее чтобы необходимая диаграмма заходила в состав набора. Также, есть комплект видеодомофона, который позволяет к одной вызывной панели включать одновременно несколько дисплеев.

Еще необходимо обратить свое внимание на полезное выполнение данного устройства. Тут есть 2 вида:

с переговорной трубкой;
и без такой (функция hand free).

Вызывная панель. Глядим на число подключаемых абонентов. Подразумевается вероятность свободного вызова нескольких дисплеев. Для дома довольно одного, однако для варианта, когда видеодомофон ставится на грубой площади синхронно для нескольких квартир это вполне может быть важно. Впрочем, готовых комплектов с некоторыми дисплеями лично я не видел.

Камера, интегрированная в панель, характеризуется разрешением и углом осмотра. Нам не менее любопытен 2-й показатель. Он может иметь значение (приблизительно) от 70 до 180 C. Как следствие, чем больше значение угла осмотра тем огромную зону осмотра он снабдить.

Необходимый совет Тут есть собственные особенности, про которые написано в источнике про широкоугольные камеры.

Вызывная панель, кроме остального, дает возможность распоряжаться замком видеодомофона, который, в комплект, обычно, не входит. Тут нужно обратить свое внимание на методы администрирования замком:

открывание при снятии усилия питания (электрический замок);
и при подаче усилия (механический).

Кроме пересмотренного выше вида наборы видеодомофонов могут иметь в составе особые камеры видеонаблюдения. Подобных комплектов меньше, однако они есть. Это в особенности вполне может быть необходимым для дома, когда нужно производить контроль не только лишь за входом, но также и частью близкой территории. Для квартиры, обычно, это менее важно, однако временами аналогичная функция может понадобиться.

Специально можно посмотреть элементы про видеодомофон для дома, и про его выбор для установки в доме. Также, не стоит забывать про содержание беспроводных комплектов видеодомофонов, и, набирающих известность, сетевых (IP) систем.

Стоит отметить, что серьезной разницы с позиции технологических данных между комплектами для дома и квартиры нет. Состав оснащения может различаться, о чем и рассказывалось в этой публикации. Также комплекты могут оснащаться вызывными дорожками с разным методом установки:

врезные;
затратные.

Для квартиры намного чаще применяется затратной вариант. Он требует большего размера работ при ремонте, однако владеет несколько большей вандалостойкостью. Из-за этого для дачного дома возможно окажется лучше видеодомофон с врезной панелью.

Бесспорно, к особым затратам для приобретения различных «мелочей» — провода, клавиши исхода и т.п. Если не удалось выбрать готовый комплект с замком (такие, к слову, в реализации также есть), его надо будет приобрести в отдельности. Не забывайте, что к замку нужен автономный адапрет. А сам видеодомофон подключается в стандартную розетку в жилище либо квартире, а вызывная панель приобретает усилие от него.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *