Как верно клеить обои

Обработка обоями – это часто встречающийся вариант при ремонте зданий. Легкость ремонта и доступность элементов дают возможность выполнять работы собственноручно. В данной публикации мы тщательно поведаем как клеить обои собственноручно, начиная с выбора элементов и клея, заканчивая хитростями и советами опытных матеров.

Предварительный раунд должен стартовать с избавления стенок от всех излишних объектов. Розетки и выключатели, плинтуса, и опанелка дверей для упрощения работ должны быть демонтированы.

Советуется обесточить здание, для устранения проигрыша током при изготовлении влажных работ. Если это далеко не представляется вероятным, нужно скрупулезно заизолировать провода выключателей и розеток, и упрятать их в подрозетники.

После этого необходимо заняться подготовкой стенок. Если стенки обработаны старыми обоями — их предстоит отдирать. Предварительно их прибирают вручную, и в случае если повезет, полоски будут отступать полностью, а как правило они отрываются слабо, автономными кусочками. Остальные на стене куски, советуется омочить горячей жидкостью и красть шпателем.

А надо ли снимать старые обои?

Здесь это целиком зависит от положения старых обоев. Если они прочно придерживаются на стенах, если не будут контрастировать(сквозить) — то можно оставить и клеить свежие напрямую на них.

Трудности могут появиться с виниловыми примерами, с влагоустойчивым покрытием на лицевой стороне. Его нужно снять, чтобы жидкость сумела пробраться к причине и размягчить клей. Займет это много времени, но затем источник будет податливей и без особенного труда счистится шпателем.

Производство-40лет Не менее 6000 типов Тренировочная техника Тренажеры Тренировочные корпорации
Если стенки покрашены либо побелены, работа по чистке усугубляется. Побелку надо щедро омочить жидкостью и равномерно устранять шпателем.

Алкидная краска убирается труднее и продолжительнее, но есть методы форсировать данный процесс. Прежде всего, можно пользоваться особыми синтетическими составами для снятия краски, во-вторых, применять строй электроинструменты. Если желаете знать сколько стоит наклеить обои в Москве рекомендуем сайт remont-kosmeticheskiy.ru.

Синтетический метод снятия краски обойдется дорого, и будет требовать использования средств персональной обороны, из-за нездоровых испарений. В роли запасных приборов для снятия краски могут быть применены болгарка либо перфоратор с особыми насадками в качестве железных щеток. В такой ситуации респиратор и защитные очки также нужны из-за богатства пыли.

Когда здание очищено от старой отделки переходят к выравниванию основания. Размер работ на этом раунде находится в зависимости от положения стенок. Стенка с незначительным числом отколов и небольших браков будет требовать только локального выравнивания. Незначительные недостатки необходимо поправить финальной шпаклевкой, сначала обработав стенку грунтовкой для самого лучшего контакта.

Выраженные выпуклости стенок вызовут большего интереса. Шпаклевать понадобится в 2 пласта – исходной шпаклевкой для поправки главных браков, финальной для конечного выравнивания. В середине стенки шлифуются шлифующей сетью и чистятся от пласта пыли.

В настоящее время на рынке материалов отделки показано большое количество видов обоев, которые имеют некоторые рабочие характеристики, плюсы и минусы. Выделим главные типы:

Хлопчатобумажные обои. Часто встречающийся вид, различающийся невысокой стоимостью и простотой оклейки. Хлопчатобумажные обои экологичны и прекрасно подходят для спален и детских комнат. С иной стороны их невозможно чистить и они непродолжительно сохраняют первый тип;

Флизелиновые обои сделаны на базе бумажки с прибавлением флизелиновых волокон. Различаются крепостью, износостойкостью и не опасаться жидкости. Клеить флизелиновые обои просто – клей наносится напрямую на стенки. Данный отелочный источник способен утаить тонкие выпуклости стенок, что упрощает процесс выравнивания основания;

Виниловые обои заключаются из бумаги либо флизелиновой базы обработанной виниловым покрытием. Они без проблем моются и продолжительно не утрачивают контрастность. Прежде чем клеить виниловые обои на флизелиновой базе стоит учесть что они «не дышат», и использовать их в детских и спальнях не советуется;

Акриловый материал отделки представляют из себя бумагу, обработанную акриловым составом. В отличии от виниловых обоев имеют узкий наружный пласт, и не так крепки, а лучше пропускают воздух;

Естественные. Такой вид обоев различается экологичностью, эксклюзивностью и повышенной стоимостью. Имеют в составе естественную пробку, траву, убиквист и т.п. Построение на стенки требует некоторой ухватки;

Источник из стекловолокна безупречен для офисных зданий. Различается надежностью и крепостью, не боится жидкости и не пылает. После нанесения его красят красками на земной базе, при этом делать это разрешается сотни раз;

Текстильные эталоны заключаются из естественного мануфактурного источника, отмеченного на хлопчатобумажную базу и смотрятся роскошно и дорого, и стоят как следствие. Они восприимчивы к влаге и машинным действиям, и прекрасно втягивают запахи;

Металлизированные обои имеют наружный пласт из сделанной из алюминия фольги, не страшатся внутренних влияний и без проблем моются. Совершенны для сегодняшних интерьеров;

Некрепкие обои это самый особенный вид из всех упомянутых. В их базе находится полимер, пополненная искусственными красителями, волокнами, блестками. Стенки перед нанесением такого напыления могут не сглаживаться.

Клеить их во мокрых комнатах не советуют, из-за гигроскопичности;
Фотообои представляют из себя самоклеящуюся пленку, на которую отмечен установленный чертеж. Представить на обоях можно все, от узора до фото, что дает возможность сделать здание эксклюзивным.

Выбор клея вызывает проблемы у большинства, кто поднял монтаж собственноручно. Действительно многообразие показанных видов не должно никого страшить, так как чтобы сделать оптимальный выбор довольно ориентироваться на вид применяемых обоев. Есть несколько видов обойного клея, отличающегося по составу:

метилцеллюлозный клей;
клей КМЦ, на базе карбоксиметилцеллюлозных составов;
клей на базе крахмала.

Выбор клея выполняется на базе следующих отличительных черт:

вид обоев;
локальный климат здания;
источник стенок.

Прежде всего необходимо определиться с видом обоев. Изготовители приклеивающих составов могут предложить на рынке большой перечень продукции, из которого выбрать нужный вариант не кажется трудной целью. По виду сопоставимости с обоями клей бывает:

для легких обоев (хлопчатобумажные);
трудных обоев (стеклотекстолитовые, текстильные);
обоев на флизелиновой базе;
виниловых примеров;
многогранный, оптимальный для всех видов.

Как выбрать клей с учетом локального климата комнаты? Элементы для мокрых зданий должны владеть стойкостью к влаге и сохранять собственные качества при любых условиях. Помимо этого мокрые здания содействуют популяризации грибка и плесени. Приклеивающий состав должен иметь внутри себя дезинфицирующие вещества для устранения их возникновения.

Обработка стенок обоями это операция, с которой можно без проблем управиться собственноручно, но принципиально придерживаться некоторых требований, чтобы итог был высококачественным, сам же процесс не отбирал очень много времени и сил.

Прежде чем клеить обои нужно пройти заключительный предварительный раунд – грунтование стенок. Грунтование дает возможность достичь самого лучшего сцепления между началом и облицовочным элементом. Для изготовления работ можно выбрать акриловую грунтовку либо применять клей. Изготовители клеевых составов показывают на упаковке, как верно его разбавлять, для оклейки либо грунтования стенок.

Состав наносится на стенки валиком, а углы обрабатываются кистью. Грунтовать советуется прямо перед работой, чтобы на стенки не смогла осесть пыль, способная усугубить соединение. Также стоит снабдить нужные критерии в самом помещении. На время выполнения работ, вплоть до общего просыхания клея в комнате должны быть прикрыты окна.

Наиболее лучшая температура в помещении – 20 C. Также нужно навести порядок, помыть пол, чтобы во время проведения действий с обоями они не испортили собственный внешний облик.

С какой стенки будет стартовать процесс оклейки, по сути без разницы. Основное – приклеить первую полоску строго отвесно. Если отвращать уровень нет стремления, разрешается за ориентир получить какой-то заранее отвесный объект (откос окна либо дверной косяк). Можно начинать клеить в углах. Другие полоски будут ладиться по откалиброванной первой и процесс подгонки упростится.

Все передовые приклеивающие составы имеют на обратной стороне упаковки аннотацию как прилепить обои. Нужно внимательным образом проанализировать ее, прежде чем клеить обои и следовать всем советам. В большинстве случаев, процесс изготовления сводится к разведению высохшего клея в воде, в масштабах обозначенных на упаковке. Для устранения создания комочков нужно дополнять клей в воду малыми дозами, скрупулезно размешивая получающийся состав.

В первую очередь, нужно отыскать на упаковке обоев информацию о требованиях нанесения клея. Если клей необходимо наносить напрямую на полоски, то их нужно повернуть шпаклеванной стороной внутрь. Края сворачиваются к концу 3 раза. Места сгиба должны оставаться округленными и полоска обоев должна напоминать сверток.

Если по технологии клей наносится на стенку, то нужно промазать основание по высоте приклеиваемой полоски с резервом. Для нанесения клея в углах у потолка и полом необходимо пользоваться кистью.

Забравшись на стремянку нужно включить несколько см приклеиваемой полоски на потолок. Край полоски нужно объединить с означенной вертикалью либо ориентиром. После этого разглаживающими перемещениями от ориентира к обратной стороне необходимо прилепить полоску под потолком особым нежным шпателем. Приклеивая обои нужно следить за формирование невесомых пузырей, в обязательном порядке выгоняя их с избытками клея к краям.

Другие части приклеиваются также, лишь ориентироваться надо на прикрепленную полоску. В середине нужно отрезать излишние части в углах под потолком и пола. Легче всего пользоваться обширным шпателем и конторским ножиком. Шпатель прикладывается к углу, и по его кромке обрезается вышедший резерв. В конечном итоге края выходят гладкими.

Раздельно стоит сообщить, как приклеить обои в углах. Есть 2 метода. Первый — предполагает сцепление одной полоски внахлест на другую сторону угла с резервом. 2-я полоска обрезается по углу и наклеивается напрямую на резерв. Если источник тучный, рубеж будет значительно приметен, и лучше применять 2-й метод.

Для достижения не менее незначительного стыка в углах полоски с обоих сторон наклеиваются внахлест, и при помощи шпателя обрезаются резким ножиком. Если углы были наклеены крепко, то полоски соединятся отлично точно. Внутренние углы здания склеиваются подобно, применяя один из способов.

У тех, кто разбирается, как прилепить обои, проблемы могут появиться на отделах около дверей и окошек. Если окно либо дверь находятся вровень со стенкой довольно отрезать полоску обоев по наличнику либо косяку с небольшим резервом. После этого до угла наличника полоска разрезается под углом 45 C. Приобретенные части нужно упрятать за систему двери либо окна, и обрезать излишние останки.

Если дверь либо окно находятся в различных плоскостях со стенкой, работа несколько усугубляется. Предварительно нужно залепить откос, заведя на стенку незначительный резерв, при помощи шпателя отрезаемый по концу. Дальше нужно залепить стенку подобным методом.

Если по некоторым основаниям снять электроустановочные изделия не получилось, то нужно приложить полоску к препятствию и обозначить его края. При помощи ножика необходимо рвать по отметкам нужный кусок, оставив резерв, который будет можно упрятать за затратную искусственную рамку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *