Вотриент и все о нем

В терапии почечно-клеточного рака и саркомы мягких тканей хорошо себя зарекомендовал препарат «Вотриент». Это лекарственное средство, подавляющее тироксинкиназу – фермент, отвечающий за рост кровеносных сосудов. В результате злокачественное новообразование мягких тканей не разрастается, опухоль не прогрессирует.

Действующее вещество «Вотриент» — пазопаниба гидрохлорид. Вспомогательными компонентами выступают магния стеарат, натрия карбоксиметилкрахмал, повидон К30 и микрокристаллическая целлюлоза.

Дженерик «Вотриент» – что это?

Оригинальное средство производится в Великобритании и Испании, и его стоимость колеблется в пределах от 60 до 80 тысяч рублей, если речь идет об упаковке таблеток (60 штук) с дозировкой 200 мг, или от 80 до 120 тысяч, если это 60 таблеток, каждая из которых содержит 400 мг основного компонента. Такой разброс в цене объясняется разницей цен в аптеках Москвы и регионов РФ. И все же сумма даже в 60 000 рублей для многих ощутима или же практически неподъемна.

Однако купить Вотриент можно и за меньшие деньги. Индийское представительство GlaxoSmithKline PLC. реализует пазопаниб на внутреннем рынке по цене от 50 000 рублей и ниже. Разница в цене существенная, но это не означает, что качество страдает. Произведенный в Индии препарат дешевле, т. к. для фарм. дистрибьюторов Индии действуют специальные цены.

«Вотриент» индийским производителем изготавливается по официальной лицензии. Это означает, что он отвечает существующим стандартам качества и безопасности. Предлагаемый индийским производителем препарат «Вотриент» отзывы получает положительные от пациентов с почечно-клеточным раком и саркомой со всего мира. Они отмечают, что рост новообразований приостанавливается, а общее состояние улучшается.

Как применять средство: дозировка

Перед применением средства «Вотриент» проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Рекомендуемая же дозировка препарата – 800 мг в сутки за один прием. При этом старайтесь не повреждать внешнюю оболочку таблетки, т. е. раскусывать или разламывать ее запрещается.

Вотриент нужно применять приблизительно в одно и то же время. Если вы пропустили очередной прием и осталось менее 12 часов до следующего, то пропущенную дозу восполнять не рекомендуется.

Противопоказания

«Вотриент» противопоказан следующим категориям пациентов:

  • имеющим тяжелую степень печеночной или почечной недостаточности;
  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • детям до 2 лет;
  • лицам, имеющим повышенную чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

С особой осторожностью принимать «Вотриент» следует следующим категориям пациентов:

  • с легкой и средней степенью печеночной недостаточности;
  • страдающим тромбозом или другими болезнями сердечно-сосудистой системы;
  • с болезнями ЖКТ.

Кроме того, у пациентов, имеющих проблемы со щитовидной железой, необходимо при приеме описываемого лекарственного средства контролировать функциональное состояние органа.

Перед проведением любого рода хирургического вмешательства прием препарата «Вотриент» нужно остановить за неделю, т. к. основное действующее вещество влияет на скорость заживления ран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *