Виды вышивок

Бриллиантовая вышивка действительно имеет немного общего с традиционными вариантами вышивки нитками. По крайней мере поскольку ни нить, ни колючка здесь не применяется. Весь процесс заключается в выкладывании развода акриловыми стразами на особом полотне. Вышивкой эту технику называют потому, что для выкладки картин применяются такие же модели, что и для вышивка на заказ накрест. Такая модель отмечена на полотно и обработана клеевым слоем.

К каждому комплекту прилагаются наборы страз необходимых цветов. Они выдаются на полотно серьезно друг к дружке, равномерно создавая неделимую иллюстрацию. Для работы, помимо модели и страз, потребуется также пинцет либо особый аппликатор. Но, это, в большинстве случаев, есть в комплекте. Приобретают комплекты для вышивки с отмеченным чертежом и клеевым слоем. Такие комплекты превосходны для презента, в связи с тем что никакой подготовки вышивальщице иметь не надо. Это занятие очень хорошо утешает нервы. На фотографии Вы замечаете комплект, который можно купить в любом онлайн магазине.

Ассизи, либо ассизская вышивка – тип древнего рукоделия родом из Италии. Особенность техники в том, что выстегивается здесь лишь тон, а основной чертеж полотна остается не наводненным стежками. Первоначально ассизи практиковалось монахами и монашками для вышивки священных объектов церкви, однако с течением времени техника перешла и в вежливое занятие.

Барджелло, либо флорентийская вышивка – второй тип древнего рукоделия. В этой технике применяются лишь отвесные стежки, которые специальным образом смещаются от рядя к ряду, создавая так что особенные масштабные арифметические разводы, которые напоминают то чертеж калейдоскопа, то причудливую чешую.

Вышивка бисером — довольно античный и распространенный тип рукоделия. Доступность и условная невысокая стоимость источника, вместе с красивым вариантом принимаемого полотна, снабдили такой вышивке широкую известность во всем мире. В любых обзорах типов вышивки с фото и наименованиями в обязательном порядке находится расшитое бисером полотно. Так прошивают одежду, обувь, сумки, кошельки, занавески, картины и объекты дизайна. В технике применяются 4 главных вида швов – церковный, стебельчатый, маленький и арочный.

Бразильская вышивка – особый тип рукоделия, соединяющий внутри себя в некоторой степени и свивание, и вышивку. Итогом делаются масштабные узоры, в связи с тем что швы размещаются в воздухе, только собственным началом прилегая к главному полотну. Прошиваются так преимущественно цветочные поводы. Для вышивки применяются короткие иглы и лишь 1 тип нитей – синтетический бархат. Фото.

Вышивка гладью – техника рукоделия, в которой прямыми стежками наполняется вся плоскость полотна. Классический тип рукоделия для стран Западной и Юго-Восточной Азии. С XVIII столетия «живопись иглой» оказывалась все более и более распространенной в Германии и Великобритании. На данный момент гладь знаменита в мире и составляет заслуживающую конкуренцию вышивке крестиком с помощью большой вариативности и зрительной привлекательности итога. Фото.

Золотое шитье – рукодельная традиция со времен Старинной Руси. Производится серебристыми либо золотыми нитями. С течением времени дорогостоящие золотые нити сменили аналогами с позолотой. Впрочем сама техника зародилась на Западе, как раз на Руси она добилась такого значения, что одежду и объекты духовного быта, расшитые мастерицами золотом, увозили в Византию. Фото.

Японская вышивка – обязательная часть культуры Китая. Здесь история этого профессионализма содержит тысячелетия, техника шлифуется до безупречности, а тайны заботливо лежат. Японская вышивка содержит несколько школ: Су, Шу, Сян, Юэ и Мяу. У любой школы собственные особенности проведения техники, однако их все соединяет двусторонний принцип – с изнанки строченое изделие смотрится также прекрасно, как и с наружной стороны. Из-за этого одежда, сделанная в данной технике, может бегать и навыворот. Фото.

Вышивка накрест. Наверное, осмотр «виды вышивок» необходимо начинать как раз с крестика, в связи с тем что эта самая техника наиболее распространена во всем мире. Секрет репутации в ее простоте – довольно освоить всего 2-мя объединенными стежками, чтобы подходить к исполнению. История данной техники корнями уходит в варварскую культуру. Нить для вышивки вполне может быть любой, однако в первую очередь применяют нити мулине и особую канву.

Ковровая вышивка возникла еще в дни Средневековья, а сегодня вновь испытывает взлет с помощью собственной простоты и репутации изделий ручной работы. Применяется для образования панно, гобеленов, ковров. Производится дополнительной иглой либо крючком, в роли источника подходят гладкие ситцевые либо акриловые нити. В ходе работы вся плоскость полотна наполняется масштабными петлями-стежками.

Лентами. Вышивка бархатными лентами добилась пика собственного формирования в 19 столетии. Благодаря ей прекрасные масштабные картинки лентами стали создавать на одежде, шляпках, девайсах и объектах быта. Техника довольно элементарна, однако содержит не менее 15 типов стежков и швов. В большинстве случаев, в вышивке лентами доминируют палеотропические поводы – ласковые цветы из лент выглядят празднично и празднично.

Лонгстич либо счетная гладь – техника вышивки, при которой главную роль играет подсчет нитей базы, расположенных в любом стежке. В прочем, лонгстич считается своего рода примером стандартной глади, тонкие стежки здесь размещаются крепко друг к дружке и наполняют всю плоскость полотна. На фотографии вы замечаете, как различные формы может иметь данный тип.

Люневильская вышивка – тип рукодельного профессионализма, вернувшийся к нам из Франции. Тип соединяет внутри себя вышивку и плетение крючком – аппарат для нее так и именуется: люневильский крюк. В большинстве случаев, применяется для расшивания полотна бисером и бусинами. Поозволяет оперативно образовать красивое полотно даже на материях большой площади, потому активно применяется для декорирования одежды.

Монохроматическая вышивка – одна из типов вышивки накрест. Но здесь в схеме главного чертежа применяется лишь 1 оттенок. Минимум, вполне может быть прибавлено несколько цветов прочего тона. Плюс специально применяется нить в оттенок фона, в связи с тем что главное требование вышивки накрест – не бросать пустопорожних мест – сохраняется.

Масштабная вышивка свивание иглой – неглубокий вид вышивки с применением навивания нити на иглу в ходе вышивки. Дает возможность сделать на полотне масштабные броские аппликации из цветов, листочков, ягод и т.д. Применяется в декорировании одежды и объектов дизайна.

Вышивка Рукоделие – техника филигранной вышивки. Особенность этого вида рукоделия в том, что все детали обшиваются на полотне гладью, а потом пустейшие места вырезаются ножницами, создавая так что филигранное полотно. Появился данный тип рукоделия в Италии, однако особенную известность обрел во Франции.

Рококо- тип рукоделия родом из Франции, переводится как «завиток». На самом деле, это вышивка узелками специфичной формы. Все швы этого образа сформированы на навивке нити на иглу специальным образом. Из-за этого выходят масштабные, пластичные стежки. Предпочтительнее для вышивки подходят дисконтные либо ситцевые нити, первые прекрасно скользят, а 2-е предоставляют больший размер.

Вышивка бархатной синелью – занятие, основанное на применении особого источника, синельного бархата. Он представляет из себя лохматый шнур, добавляющий вышивке особенного размера. Данной техникой раньше украшали «штоф» — ткань для отделки стенок в жилищах знати. Сегодня виды синельной вышивки можно заметить на картинах и панно. Тут на фотографии Вы замечаете белую шнурок.

Шнур – древний и элегантный тип рукодельного художества. В этой виде вместо нитей применяется особый шнур. Первоначально техника появилась для декорирования одежды дорогими камнями. Вчера в данной технике в первую очередь производятся разные украшения: серьги, колье, браслеты.

Строчевая вышивка – античный тип рукоделия, зародившийся в крестьянстве. Соединяет внутри себя счетную вышивку, свивание узоры и ткачество. Первоначально тип появился в Персии, однако оперативно рассеялся во всем мире, получив собственные подвиды во всех регионах. Данный тип применялся для декорирования одежды, постельного белья, штор.

Сэмплер – особенный тип рукоделия. В большинстве случаев, это несколько моделей в различной технике, однако соединенных одной проблемой, чтобы быть зарегистрированными в одну иллюстрацию. Сэмплер дает возможность вышивальщицам показать все собственные способности в рамках одного проекта.

Тамбурная вышивка – техника вышивания тамбурным швом. Данный тип рукоделия был в особенности известен в 18 столетии. Вышивка выполнялась ювелирными бархатными нитями, время от времени с применением бисера и пайеток. В итоге выходит красивое разностороннее полотно. Вышивка производится особым крючком на ткани. Тамбурным швом осуществляют собственные работы узбекские, иранские и таджикские мастерицы, формируя вышивка.

Вышивка-хандангер: техника рукоделия, зародившая в Норвегии и представленная в честь одного из красочных фьордов данной страны. Данная вышивка считается не менее ранним продолжением строчевой вышивки. Другими словами есть та же строчевая вышивка, однако жужжащая на другой территории. Ее главная особенность в соединении филигранной и счетной дантист. Потому для хандангера применяют полотно, на которым нити без проблем и думать, и извлекать. Прошивают в такой технике, в большинстве случаев, детали рисунка дизайна: скатерти, наволочки, шторы.

Швальмская вышивка – техника германского рукоделия, появившаяся еще в 17 столетии. Абсолютное большинство дизайнов данной вышивки создается на применении поводов «древа жизни». Выстегивается белыми нитками пол черному полотну. Характерная линия – симметрия всех моделей, продолжение от низа к низу и желание заполнить вышивкой как можно огромную часть полотна.

Якобинская вышивка – это модель техники крюил. Выстегивается ситцевыми нитями. Применяет швы из различных типов вышивки, сноровисто сочетая их для образования красивого, ослепительного полотна. Характерная линия – применение техники затратных решеток поверху глади.

Сашико – старая японская вышивка, зародившаяся в крестьянстве. Производится швом «вперед иголку» с простегиванием нескольких оболочек полотна. Любой строченый элемент является символичным и невольных узоров в сашико быть не в состоянии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *