Какие чернила выбрать для струйного принтера

Пользователи струйных принтеров знают, что качество расходных материалов имеет огромное значение, ведь именно от них зависит результат печати. За яркость и насыщенность снимков, презентаций, рекламных проспектов, афиш, брошюр, визиток или любых других полноцветных материалов отвечают чернила willett, потому их выбору стоит уделить внимание, особенно тем, кто занимается полиграфией или фотографией профессионально.

Оригинальные – это те расходники, которые разработаны компаниями-производителями печатной техники Canon, Epson, HP для определенных моделей своих принтеров, МФУ и плоттеров. Они отличаются высокой ценой и именно ими заправлены оригинальные картриджи.

Совместимые – это те чернила, что сделаны сторонними брендами, но полностью отвечают требованиям печатного оборудования и на 100% подходят ему. Они являются бюджетным аналогом оригинальных, кроме того, практически не отличаются от них по качеству. Покупка этого вида расходных материалов актуальна для тех, кто использует для печати перезаправляемые картриджи (ПЗК) или системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ).

Безусловно, покупая оригинальные картриджи с оригинальными чернилами, вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов и будете уверены в том, что ваши фото или другие изображения будут такими, как вы этого ожидаете.

Те, кто занимаются печатью в коммерческих целях знают, что объем картриджа минимален и чернила расходуются в мгновение ока, особенно, при больших объемах работы. В этом случае, намного выгоднее подключить к принтеру СНПЧ и заправлять ее совместимыми расходниками, что в 30-40 раз снизит затраты на распечатку цветных материалов.

Пигментными. Содержат пигмент – твердые органические/неорганические частицы размером около 0.1 мкм. Такие расходники позволяют распечатывать долговечные фото, которые длительное время не выгорают и не бояться влажности. Их недостаток в том, что они не совместимы с глянцевой бумагой, так как не высыхают на ней и смазываются, а так же в том, что могут засорять печатающую головку. Нередко это происходит во время простоя печатного оборудования, когда часть чернил засыхает.

Водорастворимыми. В отличие от пигментных, водорастворимые чернила абсолютно безопасны, так как не содержат твердых компонентов. Они сделаны из красителя, растворенного в воде, потому быстро проникают в структуру как глянцевой, так и матовой фотобумаги и моментально высыхают, потому их часто используют для создания фотографий. Преимущество данных расходных материалов в их дешевизне.

Сублимационными. Тоже сделаны на пигментной основе, но предназначены для печати на специальной бумаге или пленке надписей или изображений, которые потом переносятся с помощью термопресса на различные сувениры и одежду. Они отличаются стойкостью, яркостью и долговечностью.

Несколько советов по выбору:

1. Прежде, чем купить чернила, ознакомьтесь с инструкцией к своему принтеру. Дело в том, что пигментные подходят лишь четырехцветным и пятицветным Epson, у которых размер капли больше 2 пл.
2. Сублимационные вообще могут применятся для печати лишь не нескольких моделях Epson.
3. Только водорастворимые чернила совместимы практически со всеми моделями Canon, Epson, HP и Brother, потому, покупая их, можете быть уверены в том, что они не только позволят вам создавать качественную полиграфию, но и будут безопасны для ваших печатников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *