Способы печати фотографий

В данной публикации речь пойдет о главных методах передачи (нанесения) фотографий на бумагу. Сейчас есть несколько способов печати фотографий. Давайте разберем их преимущества и недостатки подробно.

Это классический способ печати фотографий. Еще его называют: аналоговый либо влажный метод печати. Разумеется, тут под словом «фотобумага» нужно осознавать «настоящую» традиционную фотобумагу, которая вначале экспонируется, а потом проходит синтетическую обработку, а не ту «фотобумагу», которую реализуют в супермаркетах для струйчатой печати (это просто крепкий картон и ничего совместного с традиционной фотобумагой у него нет). Этот метод печати претерпел со времени его основания французом Л. Дюко дю Орон еще в 1868 году довольно много перемен и сейчас он на техническом уровне труден.

Процесс фотопечати состоит из следующих рубежей:

Экспозиция либо проецирование фотографий на фотобумагу. По традиции данный процесс проделывался на фотоувеличителе с негатива. В сегодняшних фотолабораториях процесс экспонирования производится некоторыми «цифровыми» методами.

Изображение на фотобумаге может формироваться при помощи матрицы микрозатворов либо электронно-лучевой трубки. Действительно способов дать изображение на фотобумагу значительно больше. Еще стоит помнить о стандартном методе экспонирования с негатива.

Далее необходимо процесс синтетической обработки фотобумаги. Как правило это:

Проявление;
Выбеливание и фиксирование;
Стабилизация и промывка.

В довершение всего всего как правило следуют процессы сушки и вырезки рулона на некоторые следы (если это далеко не было выполнено в самом конце).

Преимуществ этого процесса довольно много:

Высочайшая «глубина» тона, т.е. Вероятность наиболее обширно дать число цветных цветов.
Высочайшая износоустойчивость. Классическая фото не подвергается размыванию паром и жидкостью, менее подвергается различного рода машинным влияниям

Высочайшая надежность. Фото на классической фотобумаге крайне устойчива к влиянию УФ лучей и из-за этого, не выцветает.

Фотопечать Воронеж на струйчатом принтере (inkJet). Данный способ печати фотографий обрел в последние годы крайне большое распределение, преимущественно благодаря, сравнительно невысокой стоимости оснащения.

Этот метод печати состоит в применении водно-дисперсионных чернил для образования картинки на дополнительной бумаге — крепком картоне с особым покрытием. При струйчатом методе печати изображение на бумаге выходит методом распыления чернила из сопла издающей головки пьезоэлектрическим насосом.

Характерные особенности, действующие на качество следа при струйчатой печати это число цветов чернил и вид применяемой бумажки. Число применяемых цветов чернил оказывает влияние на печать ясных тонов картинки. С данной неприятностью лучше управляются сканеры с 6 — 8 чернильницами.

К главным достоинствам струйчатой печати фотографий стоит отнести, в первую очередь, сравнительно невысокую себестоимость производимой фото и невысокую стоимость оснащения для печати. Дефектами этого способа считаются:

Крайне невысокая стойкость готовых фотографий;
Невысокая стойкость к выцветанию;
Невысокая износоустойчивость (обвал чернил).

Термосублимационная печать. Принцип сублимационной печати это крайне оперативный подогрев жестких пигментов (красителей) в пар и замирание его на бумаге. Красители, в большинстве случаев, располагаются на лавсановой мембране и выпиваются в сканер совместно с бумагой. При этом методе печати выходит достаточно огромная глубь тона — до 24 бит. Это вероятно в результате перемешивания пигментов для получения необходимого цвета.

К главным достоинствам этого способа печати относится высота охвата цветных цветов и сравнительно невысокая стоимость оснащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *