Поломки холодильников ЗиЛ

Поломки холодильников ЗиЛ несколько различаются от передовых модификаций. В настоящее время они не производятся. По традиции это были однокамерные холодильники с интегрированными небольшими холодильниками, размещенными сверху. В роли исключения является трехкамерные модификации, однако они выпускались в весьма урезанном количестве и, в большинстве случаев, для особенно значительных людей. Вследствие этого намного чаще нам нужно поправлять поломки морозильника ЗиЛ обычной конструкции. В случае если вас интересует ремонт холодильника ЗИЛ на дому, рекомендуем обратиться на сайт ростхолод.рф.

Самые частые неисправности

Специалист, работающий лишь с морозильниками следующего поколения, может потеряться при диагностике данной техники. Поломки холодильников ЗиЛ и способ удаления прекрасно установлены лишь квалифицированным экспертам. К нередким неисправностям диковинной русской техники относится.

Разрушение канала испарителя

У первых модификаций холодильников испарители производились из стали, с помощью чего были только качественными – некоторые из них работают до сегодняшнего дня и не требуют ремонта. Однако так как эти испарители выходили дорогими, были трудны в изготовлении, с возникновением конкуренции на рынке они были изменены сделанными из алюминия аналогами.

Наиболее безуспешными являются модификации заключительного производства после 1986 года. Ажурная разрушение испарителя в них возникала на протяжении 10-ти лет, что, конечно же, сопровождалось утечкой фреона. Отчасти это соединено с отличительными чертами конструкции короба, в котором они помещены. Между коробом и телеканалами равномерно создавалась спортивная среда, разъедающая металл. При этом источников коррозии вполне может быть много, вследствие этого единственное решение – поменять испаритель целиком, а временами и в наборе со змеевиком. Вследствие этого при недостающем замораживании, мастера прежде всего представляют ржавчину канала испарителя.

Неисправность терморегулятора

В машинных морозильниках вид термостата находился в зависимости от порога температуры срабатывания. В первых морозильниках температура в холодильной камере была не менее -6С. В не менее ранних модификациях она достигала -12С и -18С. В любом случае применялись различные термостаты. В начальных морозильниках они крепились к испарителю, были только качественными – легко работали по 20-30 лет.

Потом ввели нововведение – пример передового вопящего испарителя, оттаивающего любой курс. В результате этого трубка термостата поочередно располагается то в блокированном, то в оттаявшем пребывании. Из-за данной особенности конструкции, краешек сильфонной трубки оперативно подвергается уничтожению, и криостат выходит из строя, приводя к откосу линии питания двигателя морозильника. Если холодильник не включается, то дело, скорее всего, как раз в термостате.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *