Для чего нужно мыть машину и насколько часто?

Среди водителей нет одного соображения о том, насколько часто нужно мыть машину. Одни держатся соображения, что авто нужно иметь в оптимальной чистоте. Иные, наоборот, полагают, что пласт грязи сохраняет кузов от солей и песка. Где же правда? В случае если вас интересует автомойка стоимость услуг, рекомендуем обратиться на сайт moyka-enot.ru.

Впрочем мысль о защитных свойствах грязи звучит интересно, все же это вымысел. Совместно с пылью и слякотью на кузове авто садятся химически серьезные вещества. В особенности в зимнюю пору, когда автодороги активно посыпают реагентами. Спортивные химикалии не идут не во вред ЛКП и кузовному железу. Вывод отсюда несложен: мыть машину нужно часто, не дозволяя создания налета из грязи, соли и песка на кузове. Частота моек прямо находится в зависимости от погоды, времени года и требований работы авто. В зимнюю пору и в межсезонье мойка требуется намного чаще, чем летом.

Если Вы очень много ездите в любую погоду, то можете ездить на мойку хоть ежедневно. Траты на мойку окупятся в дальнейшем: аккуратный кузов менее подвержен коррозии и продолжительнее оставит «товарный» тип. Как раз так ухаживают за дорогостоящим коллективным автомобильным парком: представительские хетчбеки пускаются на мойку каждый день. Если Вы ездите нечасто – тогда 1-2 моек в неделю вполне может быть довольно.

Как систематические мойки воздействуют на ЛКП?

Определенные владельцы автомобилей пытаются мыть машину как можно намного реже из опаски испортить тень. Это сомнение оправдано в случае, если мыть машину без помощи других, вооружившись одним ведром воды и губкой. Частички песка на нечистой губке без проблем оставляют на высшем покрове эмали царапинки, лишая кузов машины света. Вследствие этого эксперты не советуют мыть авто без помощи других – намного лучше и стремительней данную работу сделают на автомойке. Передовые автомойки могут предложить мойку авто с помощью неконтактной химии. Серьезные моющие вещества расщепляют слякоть, никаким стилем не воздействуя на ЛКП. Такой вариант мойки сохраняет ЛКП от шлифующего результата, неминуемого при контактной мойке.

Что еще полезно знать о мойке авто?

Чтобы мойка давала вашему авто лишь пользу, нужно сохранять легкие правила:

После мойки авто нужно осушить. Летом на мокрую плоскость больше липнет пыль, а в зимнюю пору жидкость, сохранившаяся в микротрещинах красочного напыления, подмерзает и углубляет их. Потому лучше выбирать мойку с искусственной вентиляцией, тогда авто выедет с мойки совершенно высохшим.
В зимнюю пору после мойки нужно использовать продувку авто плотным воздухом, чтобы не промерзали замки. Детальнее о требованиях зимней мойки читайте в публикации Можно ли мыть машину в зимнюю пору.
Как продлить аккуратность авто?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *