Преимущества барбекю перед мангалом

Полагаю, если сообщить, что серьезных отличий между барбекю и мангалом как жаровнями нет, это далеко не будет обманом. Общеизвестно, что мангал – это квадратный ящик из металла, который не имеет сетки и созданный для изготовления шашлыка. В случае если вас интересует барбекю комплекс, рекомендуем обратиться на сайт barbecue-pech.ru.

Основной же частью барбекю, наоборот, считается сетка, сама же система данной жаровни не менее трудная. Модель барбекю с шарнирный концом время от времени называют грилем, однако, повторюсь, это далеко не строго отмеченные наименования. Символически условимся, что жаровня, созданная для изготовления мяса на шампурах, именуется мангал, а жаровня, где мясо готовится при помощи сетки, — барбекю либо гриль.

И барбекю, и мангал могут быть как передвижными, так и мобильными. Мобильный мангал представляет из себя все то же ящик квадратной формы, однако сделанный из трудного металла, такого как чугун. Вне зависимости от того, считается мангал передвижным либо имеет регулярное место, готовить на нем можно очень урезанное количество яств, и в основном это будут вариации шашлыка. А красновато-коричневая, бетонированная либо неподвижная печь барбекю дает возможность заниматься изготовлением не менее многообразной еды, в особенности если печь за ранее укомплектовать вареной поверхностью, интегрированным казаном, духовым шкафом, коптильней, разделочным столом … Содержание крышки даже в разборочном барбекю помогает готовить не только лишь жаренные, но также и тушеные, и запеченные яства.

И тот, и другой тип оцениваемых нами устройств для готовки на открытом пламени греется лишь с одной стороны – сверху. Но барбекю как правило обеспечены без проблем движущимися по вертикали держателями для сетки и регулятором поддува. Это дает возможность контролировать процесс изготовления, делая температуру нагрева подходящей. Мангалы же, в особенности, легкие передвижные, требуют от повара гораздо больше сил и навыков. Узкие железные стены подобных жаровен слабо задерживают тепло, как раз в результате этого человек, наблюдающий за радостью мяса, принужден временами махать чем-нибудь вроде веера, чтобы угли разжигались. Такие приемы не самым лучшим стилем сказываются на качестве готового мяса: часто бывает, что оно подгорает с одной стороны и остается высохшим с иной.

Кроме того, не забывайте о неприятном процессе извлечения золы из передвижного мангала после применения. Нужно ли повествовать о риске быть испачканным в сажу с ног до головы? А надежность? Сколько может служить мангал? А садовое барбекю располагается в рабочем пребывании около 50 лет, невзирая на перепады температуры воздуха и разные осадки.

Резюмируя вышеупомянутое, можно заявлять, что барбекю – не менее культурный метод готовки на открытом пламени. Приготавливая мясо в печи барбекю, вы имеете значительно больше шансов соединить пикник с реальным отдыхом, больным и безбурным. Если учесть тот факт, что мясо, верно прожаренное на шампуре, ничем не различается от мяса, доблестно подготовленного на сетке, то превосходство барбекю является безусловным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *