Кровать для спальни их массива

Всегда очень актуальной является проблема выбора кровати, так как от ее удобства зависит, здоровым ли будет сон. Все большим спросом пользуются кровати из массива дерева, которые отличаются экологичностью, прочностью, красивым внешним видом. Сон на таком спальном ложе является здоровым, крепким и полезным. К слову, если вам нужна мебель из мурома по приемлемой цене, перейдите на удобный сайт diksimebel.ru.

Массив дерева — это древесина, которая прошла специальную обработку, превратившись в брус и доски. Разделяется массив на 2 разновидности:

цельный — мебельные предметы производятся из цельного куска древесины;

клееный — для изготовления данного вида используются куски древесины отличного качества, но имеющие совсем небольшие погрешности (сучки, сколы). Древесина разделяется на ламели с удалением мест с дефектами, а затем склеивается друг с другом.

По цвету древесный массив может быть белым, серым, светло-коричневым, красноватым, шоколадным, темным и почти черным. Технологии позволяют изменять цвета натурального дерева. Модели из дерева производятся в различных стилях (лофт, модерн), особенно хорошо смотрятся кровати под старину из дерева.

Массив дерева не выделяет вредные и неприятные запахи, что может быть у разных искусственных материалов. Дерево живо и в изделиях, у вас под рукой будет частичка природы, и это так приятно среди бетона, пластика и штукатурки. Фактура настоящей древесины придаст комнате особый уют, создаст атмосферу, располагающую к отдыху.

А замечали ли вы, что дерево теплое на ощупь? Этому способствует низкая теплопроводность материала. Кровати из массива приятно касаться даже после длительного проветривания, в отличие от металлической, – теплота сохраняется длительное время.

Главные преимущества

• Экологичность. Дерево — материал естественного происхождения

• Долговечность. Настоящая древесина служит дольше МДФ и ДСП

• Красота и эстетичность. Дерево легко обрабатывать, что позволяет мастерам творить настоящие произведения искусства

• Актуальность. Дерево всегда будет в моде. Массив был и остается признаком высокого вкуса и достатка

Производители предлагают разные породы деревьев на вкус и кошелек каждого. Разная древесина влияет на внешний вид кровати, а так же на ее стоимость и долговечность.

Какую породу дерева выбрать

Дуб

С давних времен дуб используют для изготовления мебели. Его древесина тверда и не боится времени, такая кровать сохранит свою красоту на протяжении многих десятилетий. А современные технологии позволят получить разнообразные оттенки материала, сохраняя его фактуру. Стоимость высока по сравнению с другими материалами.

Сосна

Древесина прочна, но при этом податлива. Сосну легко обрабатывать, придавать любую форму. Само дерево не велико по стоимости, поэтому кровати из массива сосны считаются бюджетным вариантом.

Береза

Береза – наиболее экологичный материал. Она не выделяет запахи и дезинфицирует воздух. По стоимости древесина березы сравнима с сосной.

Бук

Ценная порода дерева при невысокой стоимости. Бук долговечен и крепок.

Правила ухода

Особого ухода мебель из массива не требует. Важно часто проводить уборку и не допускать появление обильной влаги на кровати. Полированные поверхности протираются специальными салфетками или фланелью.

Царапин и других мелких изъянов пугаться не стоит. Они легко устраняются с помощью специальной грунтовки и лака.

При бережном уходе мебель из массива прослужит вам долгие годы и не потеряет свой первозданный вид.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *