Имеется ли место саморазвитию после 30 лет

Имеется ли место саморазвитию после 30 лет? Ответ конкретный: да! Однако он требует расшифровки. Что из себя представляет саморазвитие? Слово имеет 2 корня. Первый говорит о том, что человек делает это без помощи других. Это работа над собой в различных сферах, некоторый умный, созидательный, чувствительный, внутренний и – да! – физический апдейт.

Человек организован так что, что нуждается в свежести, подъеме. Саморазвитием дoлжно и надо заниматься в любом возрасте. А иначе… деградация.

В 20 очень многие полагают, что 30 – это так далеко… Это надбавка в весе, истощенность, старость…

Ах, двадцать… возраст неосторожности… Не следует ассоциировать. Впрочем и в 20 некоторые опасаются понимать жизнь лоб в лоб, прогибаются. В то же время иные в 30 источают смелость, волю, реальную мощь.

Французы говорят… что любая новая свечка на день рождения – это гордыня и шаг к самореализации! И они невинны!

Так как мы реализуемся и развиваемся ежедневно, год… При этом в различных качествах: как отличные товарищи, как мастера, как горячие возлюбленные, как обожающие супруги и опекуны. Если Вас интересует психолог Марина Комиссарова пройдите по ссылке.

Саморазвитие зависит только от самоощущения и стремления. А 30 лет – отличный возраст, когда все «уже» и «еще» вероятны. Это вам заявят те, кто не так давно заметил 30-летие.

Если вам 30 и вы:

предпочитаете риск уюту и покою;
имеете амбиции;
не выносите инерцию;
обожаете свежие чувства, ощущения, познания;
опасаетесь того, что «жизнь протекает день за днем и… ничего»;
не опасаетесь принимать обязанность;
означает, вы готовы к саморазвитию.

В 30 легче, чем в 20. Это чистая впрочем, подумайте сами. В данном возрасте мы не менее независимы и тащим обязанность за собственную (и не только лишь) жизнь. Малыш, свадьба, судьба, квартира… – вне зависимости от последовательной очередности мы воплощаем в жизнь все, о чем хотели 10 лет тому назад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *