Памятники из гранита: преимущества

Сегодня же основы изготовления пришли к истокам, и в разработке памятников, по-прежнему, начал применяться прежде всего гранит и мрамор (совместно с разновидностями). Детали и особенности о монументах из гранита вы можете узнать тут. Памятники из гранита Жуковский вы можете найти на прекрасном сайте mmrl.ru.

А за гранитом трудно следить, кроме того он быстротечен, потому его применяют нечасто и в незначительных числах, давая предпочтение сильному граниту и его так именуемым «родственникам»: андезиту, базальту, сланцевому кварциту, габбро, гнейсу, диабазу, диориту, змеевику, липариту, порфиру, сиенит, серицио.

Преимущества гранитных памятников

Из-за особенной стабильности гранита такие памятники называют «вечными», в связи с тем что они не крошатся, не требуют систематического ухода после установки.

И более того, на рядах типах гранита можно даже сделать гравировку, фото, чертеж (такой возможностью владеет темный мрамор габбро после шлифовки).

Преимущества гранитных памятников состоят в:

надежности (устойчиво выносят холода и ржавчину);
не делаются мерклыми, устойчивы к свету;
на них не будет трещин даже спустя годы;
никакие вычищающие средства их не сломают (аналогичное качество у гранита);
нет разводов после ливня либо снегопада.

Немного о граните

Мрамор – крепчайший камень, который проигрывает лишь бриллианту. Он богат на многообразие цветов и фактур, потому обширно применялся в старинной архитектуре (и из-за этого памятники и сбереглись до наших дней).

Мраморная структура

Мрамор состоит из полевого шпата и кварца. Шпат отвечает за оттенок камня (намного чаще – стальной оттенок, время от времени розовый, ярко-красный, желтоватый либо зеленый). Кварц без проблем можно отличит в граните – он смотрится в качестве кусков стекла различного объема (от одного до 10-ти мм).

Если мрамор с тонкими семенами, то он не менее устойчивый, крепкий и, как следствие, дорогой.

Появляется мрамор при незаметном снижении температуры магматической лавы при большой глубине. Возникновение его достаточно многообразно. Его можно отыскать в различных государствах, а в любом месте добычи (руднике) он будет иметь своеобразную, прекрасную от иных зернистость, оттенок и выделку.

Наша организация пользуется мрамором высокого качества, доставленного из Карелии (РФ), Украины, Швеции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *