Как правильно выбрать кухонную мойку из всего многообразия

При избрании мойки необходимо ориентироваться внешне мебели, избранной для ситуации кухни. Если у вас обычный кухонный гарнитур, то там может быть учтено место для мойки фирмы blanco официальный сайт которой blanco-ru.ru, — подстолье с особыми креплениями. Высчитать ее размещение советуется еще на раунде образования проекта внешнего вида — модуль с мойкой должен быть размещен в комфортном месте, на ряду отдалении от боковой стенки, чтобы не появлялось нарушений в работе.

Конечно же, водопровод должен быть также рассчитан на включение к подобному виду оборудования. Как правило под миксер в мойке выполнено окно, в полученном пребывании они представляют одну систему.

Однако особенности затратной чаши дают возможность использовать и настенные смесители. Это встречается несколько намного реже, однако, очевидно, имеет право на существование — такой вид установки существенно сберегает место и делает не менее комфортным рабочее место.

Неизбежным атрибутом затратной мойки считается бортик, выступающий над столешницей и берегущий окрестные плоскости и стенку от брызг. Такие бортики могут быть различной высоты и формы, однако они должны быть учтены в обязательном порядке. Рубежи мойки с иными устройствами оборудования нужно загерметизировать для исключения протекания жидкости внутрь систем.

Врезные. Мойки, устанавливающиеся в особую прорезь в столешнице. Их даже является классическими. Такие конструкции не менее обыкны в сегодняшнем дизайне кухни. Их популяризации содействует множество видов внешнего вида и перечня возможностей, включающих содержание одной либо нескольких чаш, плоскости, задние либо побочные стены, особые действующие плоскости.

По методу ремонта врезные мойки можно поделить на 3 огромных вида:

утверждаемые снизу;
заподлицо;
сверху, под столешницу.

Первый вариант наиболее популярный и наиболее комфортный как при ремонте, так и при работы. Крайне выгоден он и по внешнему виду — многообразие систем и применяемых элементов дает возможность преобразовать чисто многофункциональный элемент ситуации кухни в искусственный.

При высшей установке довольно рассекать в столешнице окно, по габариту аналогичное контурам чаши ниже бортика. После установки мойки бортик (довольно обширный в этом виде систем) входит на столешницу и целиком закрывает рубеж.

При ремонте врезной мойки нужно заделывать радиус контура прорези, чтобы невольно угодившая за границы чаши жидкость не немела внутрь тумбы. Такие мойки, в большинстве случаев, ставятся на сделанные из дерева и МДФ столешницы, потому гидроизоляция играет огромную роль. При ремонте в неподвижные либо пустые столешницы подобных условий к уровню изоляции нет, однако, все-таки, отъединять место под мойкой от попадания жидкости необходимо — это освободит от малоприятных ароматов и возникновения плесени.

Врезная мойка. Заподлицо мойки ставятся также во любые виды столешниц, однако намного чаще в неподвижные и пустые. При ремонте они потребовали крайне повышенной правильности подготовки сборного окна — бортик у них крайне ограниченный, либо его нет вообще. Если нет убежденности в уровне своего профессионализма, то лучше пользоваться услугами мастера.

Если при высшем ремонте мойки миксер вполне может быть установлен как на мойку, так и на столешницу либо стенку, то при установке заподлицо на мойку крамбол не установить. Выбор находится в зависимости от конфигурации водопроводной системы и вида смесителя. В двух вариантах пользоваться смесителем комфортно и замена его не вызывает неприятностей, как и замена самой мойки.

Мойка заподлицо со столешницей. Крупнейшие проблемы вызывает установка мойки сверху, под столешницей. В такой ситуации она целиком располагается ниже значения столешницы, что прикладывает некоторые ограничения на применение данной системы — как правило данный вариант используется при присутствии неподвижной либо пустой столешницы. Как и в прошлом случае, ремонт смесителя выполняется на стенку либо столешницу.

Мойка под столешницу. Порекомендовать, как правильно выбрать мойку для кухни, можно лишь заметив общий вариант внешнего вида здания и в точности понимая конфигурацию сети водопровода. Обычно, все решения по выбору мойки нужно принимать в процессе подготовки проекта. При покупке нужно исследовать содержание всех частей крепления, чтобы при ремонте не появлялось проблем и задержек.

Есть и прочие виды установки моек на кухне. Есть много способов меблирования кухни и декорирования ее внешнего вида, для которых выше изображенные мойки абсолютно не подходят. Тут не менее уместно стенное обсаживание либо установка на раздельно стоящем столике. В особенности это касается металлических моек, которые производятся лишь для такого вида ремонта.

Кухни, зарегистрированные в фольк-стиле, hi-tech либо модерн, и популярной сегодня эклектике, также допускают установку моек в удивительных местах и с достаточно необычными креплениями. Однако в погоне за экстравагантностью и неординарным внешним видом не стоит забывать, что мойка — только многофункциональный элемент ситуации, и поступать комфортом работы даже для самого роскошного внешнего вида не стоит.

Изготовители сантехнического и кухонного оборудования могут предложить разные виды моек и может показаться, что установить, какую мойку лучше выбрать для кухни, не так просто. Действительно тут важное значение имеют внешний вид кухни и собственные предпочтения, однако помимо этого, нужно принимать во внимание утилитарные апекты применения мойки, возможности кухонного гарнитура и кухонного здания в общем.

По числу чаш, мойки могут быть:

с одной чашей;
с 2-мя чашами одного объема;
с 2-мя чашами различного объема;
с 3-мя чашами.

В традиционном виде кухонная мойка имеет одну чашу, прямое назначение которой умывание посуды.

Мойка с одной чашей. Превосходство моек с 2-мя чашами одного объема состоит в их удобстве и универсальности. В такой ситуации у вас будет 2 чаши, в одной из которых можно, к примеру, увлажнять пригоревшую кастрюлю либо сковороду, а во 2-й чистить посуду.

Мойки с 2-мя чашами, различного объема, также расширяют перечень возможностей данного кухонного устройства. К примеру, в небольшой чаше крайне комфортно чистить и очищать овощи либо фрукты, тогда как в большой чаше будет располагается нечистая миска.

Также имеется мойки с 3-мя чашами, 2 из которых одинаковые по габариту, а четвертая — немного меньше. Однако такие мойки предпочтительно ставить в кухнях большой площади — они достаточно большие и не комфортные в использовании.

Мойка с 3 чашами. Неизбежным атрибутом мойки считается слив. Прекрасно, когда он оснащен клапаном, позволяющим накопить в мойку некоторое число жидкости, к примеру, для отмачивания посуды. Некоторые мойки оборудуются сливом и переливом, что также довольно комфортно при работы. В особенности принципиально содержание перелива, если при применении мойки вы будут довольно часто набирать в ее воду.

Изготавливаются мойки с разными конфигурациями чаш:

Выпуклые;
Квадратные;
Квадратные;
Округлые;
Трапецеидальные.

Как показывает практика, что предпочтительнее пользоваться квадратными мойками с 2-мя чашами различного объема. Однако углы в чашах должны быть округленными по приметному радиусу — это дает возможность ликвидировать «мертвые» зоны и целиком применять размер. Хороши также выпуклые чаши, а при угольный установке — квадратные.

Как и при избрании вида установки, фигуру чаши необходимо выбирать не только лишь по эстетическим и дизайнерским качествам, а, в первую очередь, по перечню возможностей. Если у вас однокомнатная либо незначительная 2-х комнатная квартира, то мойки на 3 емкости с выпуклыми чашами покупать не следует, достаточно двойной, либо даже одинарной, однако в обязательном порядке с боковой площадкой.

Глубь чаши мойки варьируется 120 – 200 миллиметров, от данного параметра находится в зависимости удобство применения и число посуды, которую можно промыть за 1 раз. В жилищах, где живут огромные семьи и довольно часто готовится еда необходимо ставить мойки большой глубины, более 180 миллиметров.

А в незначительных квартирах, где за 1 прием чистится всего несколько тарелок либо чашек, достаточно 120 – 140 миллиметров.

В случае наличия слива с клапаном глубь мойки также имеет значение — чем она больше, тем значительнее размер жидкости для отмачивания посуды можно запасти. Но также и со стандартным сливом более удобно мойки со средним признаком глубины.

Как и в любом, не только лишь кухонном оснащении, последние характеристики в спектре характеристик наиболее удобны. Минимальные приводят к понижению удобства использования и недолговечности работы, а предельные — к бесполезной потере денежных средств. Огромная часть перечня возможностей никогда в жизни не применяется. Аспектом выбора должен быть умный максимализм.

Удобство и эргономичность мойки также зависит от присутствия и формы бортиков. Бортики есть у любой мойки, большего либо большего объема. Довольно часто в них выполнены готовые окна под миксер, либо запланировано место, где их более удобно всего рассекать. Если у вас водопровод рассчитан под установку стенного смесителя, то покупать необходимо мойку с тесным бортиком, обширный будет лишь мешать, а окно надо будет перешибить, что неприглядно и ведет к излишним потерям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *