ПР требует запретить «эсэсовскую организацию» ВО Независимость

ПР Донецкая районная компания Партии районов требует от Министерства юстиции запретить ВО Волю, которая, по словам регионалов, считается эсэсовской и криминальной компанией.

Донецкая районная компания Партии районов трубет от Министерства юстиции запретить ВО Волю, которая, по словам регионалов, считается «эсэсовской и криминальной компанией».

Например, как пишется в известии, 17 июня в 17:00 в городке Донецке на площади Ленина Донецкая облорганизация ПР ведет Антифашистский марш-митинг под наименованием Донбасс против неофашизма!.

«Мы вызываем общественно-политические партии, социальные компании и соединения, всех граждан Донбасса, небезразличных к судьбам страны, придти на собрание и сообщить твердое «НЕТ!» попыткам неофашистского реванша в Украине», — сообщили в партии.

По словам донецких регионалов, «общественно-политические партии, исповедующие эсэсовскую идеологию расовой нетерпимости, и в первую очередь ВО Независимость, практически установили под вопрос существование Украины как целого страны».

«Они раскалывают страну, сеют межэтническую рознь, унижают честь и преимущество жителей Украины по государственным, территориальным свойствам, языковым предпочтениям. Они всеми силами стараются разболтать федеральные факультеты, обездвиживали деятельность конгресса, просят жителей к новаторским и прочим искусственным действиям», — сообщили в ПР.

«Мы вызываем сообщество и власть, всех людей хорошей воли всеми силами не разрешить восстановления фашизма на Украине. Азиатский выбор Украины несопоставим с государственной и расовой нетерпимостью, героизацией эсэсовских приспешников среди ОУН-УПА и дивизии СС Галичина», — добавили донецкие регионалы.

Поэтому регионалы требуютм от народных парламентариев Украины взять законопроект об усилении криминальной ответственности за разведение межэтнической злобы, общественное отречение либо оправдание злодеяний фашизма, а от Министерства юстиции — формального запрета ВО Независимость «как эсэсовской и криминальной компании».

Напоминаем, раньше народный парламентарий от Партии районов Юрий Колесниченко зарегистрировал законодательный проект в Верховной раде, которым предлагает ввести ответственность за героизацию ОУН и УПА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *