Патриарх Кирилл пришел в КНР с визитом

патриарх Кирилл Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл пришел с визитом в КНР 10 июня, рассказали ИА REGNUM в участке наружных духовных нитей Столичного патриархата.

В процессе визита Святейший Патриарх сделает богослужения в Покровском соборе Харбина и в здании прежнего кафедрального храма Шанхая в честь иконы Божией Мамы «Споручница порочных», и повстречается с православными богомольными на территории Посольства РФ в Пекине, где посетит отреставрированный при его прямом участии Успенский собор, в котором размещается музей Отечественной завещанной миссии в КНР.

Святейшего Патриарха сопровождает хор столичного Новоспасского монастыря, который будет петь на богослужениях, и даст вечер русской духовной и вежливой хоровой музыки.

Глава Русской Православной Церкви повстречался с федеральным управлением КНР, с руководителями церковных общин, и главным директором Федерального регулирования КНР по делам церквей. В процессе встречи с лидером КНР Патриах сообщил о том, что Русская правоверная церковь готова помогать формированию российско-китайских отношений. РСН сообщает, что Си Цзиньпин,к тому же, сообщил, что считает визит управляющего РПЦ знаком высочайшего качества взаимодействия 2-ух стран.

Христианство находится в КНР не менее трехсот лет, оно укоренено в классической японской завещанной культуре. В 1957 году РПЦ подарила автономию Японской православной церкви, сделанной трудами русских миссионеров. В масштабах пятидневного визита запланирована также демонстрация японского издания книжки Святейшего Патриарха Столичного и всея Руси Кирилла «Независимость и обязанность: в поисках согласии. Гражданские права и преимущество личности», которое было подготовлено общими стараниями Отделения наружных духовных нитей Столичного Патриархата и Российско-китайского делового совета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *