Что из себя представляет сайдинг и для чего он необходим?

Сегодняшняя строй промышленность не обходится в отсутствии такого отделочного источника, как сайдинг в Чехове. Само слово пришло к нам из Южной Америки и буквально переводится как «наружная обшивка». Первоначально он использовался в качестве деревянных пластинок, укладываемых друг на дружку под креном. Снизу доски накрывались краской. Позже, благодаря бурному формированию полимерной индустрии, дерево сменили на полимер (ПВХ). Такие панели очень хорошо воспроизводят деревянную обшивку, но зато не менее долговечны и технологичнее классического крашеного дерева. Данная особенность в скором времени привела к широкой известности этого облицовочного источника.

На данный момент сайдинг представляет из себя жесткое покрытие из разных элементов в качестве цельных панелей либо пластинок некоторой формы. Протяженность панелей находится в диапазоне от 2-ух до 6 километров, высота – от 10-ти до 30 см. Длина по североамериканскому эталону составляет 0,9-1,3 мм.

Некоторые полоски всегда можно скопить в секции любого объема по длине. Вверху любой пластинки располагается замок-защелка, а наверху – встречная часть замка и перфорированная кайма, нужная для крепления к стенкам при помощи шурупов.

По вертикали отделываемой стенки панели устанавливают внахлест. В ходе кладки замок вышестоящей пластинки захлопывается на встречной компоненты нижеустановленной панели, этим самым закрывая прорези для гвоздиков, и формируя элегантный интересный внешний облик.

Так что, сайдинг считается прекрасным видом облицовки пригородных зданий, фасадов домов и особняков, ремонта старых зданий, и обшивки балконов и террас.

Есть некоторое количество видов сайдинга: виниловый, алюминиевый, стальной, цементный, сделанный из дерева и керамический. Заключительные 2 применяются существенно намного реже в силу повышенной стоимости и определенных минусов. К примеру, сделанный из дерева источник горюч и восприимчив к влиянию жидкости. Его цена за кв. метр составляет от 1300 до 2600 руб. Керамический сайдинг владеет массой плюсов. К примеру, стойкостью к внутренним влияниям и перспективой воплощения любого строительного плана. А обработка данным элементом крайне дорогое событие. Стоимость колеблется от 1400 до 2800 рублей. /кв.м.

По сравнению с перечисленным выше, виниловый и железный сайдинг имеет не менее доступные расценки, вследствие этого доступен достаточно большому кругу клиентов. Средняя стоимость на этот отделочный источник располагается в краях от 200 до 600 рублей. /кв.м.

Важное значение имеет выбор тона облицовочного источника. Выбор винилового сайдинга не ограничит выдумку клиента, в связи с тем что данный тип обшивки содержит не менее семисот цветов. Акцентируют главные цветные компании: белые, мягкие и разноцветные. В последнем случае стоит рассматривать, что чем яснее и сочнее оттенок, тем меньше его неколебимость к выгоранию. И напротив, ясные, нежные тона продолжительнее сохранят первый тон. Оттенок деревянного сайдинга не имеет такого значения, в связи с тем что есть вероятность его перекрашивания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *