Преимущества устройства плавного пуска

Преимущество устройства плавного пуска заключается в том, что снижает пусковой ток асинхронного двигателя. Асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором обладают одним существенным недостатком: при пуске в них возникают очень большие токи. До недавнего времени снизить их на практике было очень непросто, однако с развитием направления силовой и микропроцессорной электроники, на рынке стали появляться устройства плавного пуска электродвигателей или софтстартеры. Преимущества устройства плавного пуска в том, что с их помощью срок эксплуатации электродвигателей возрастает в разы.

Преимущества устройства плавного пуска в том, что продлевается срок службы исполнительных устройств, работающих в контакте с основным валом мотора. Если подавать питание обычным способом, процессы возникающее в электродвигателе медленно, но верно разрушают его. Преимущества устройства плавного пуска в том, что устройство плавного пуска цена которого доступна на сайте mecanique.ru, защищает электродвигатель от перегрузок, обрывов фазы, заклинивания, перегрева и значительно снижает силу создаваемых им электромагнитных помех. Кроме того, устройство плавного пуска очень просто монтировать и эксплуатировать.

Всё дело в том, что напряжение на обкладках и ток при запуске двигателя в переходном состоянии во много раз превышают допустимые значения. Из-за этого изнашиваются обмотки, в них возникают пробои, подгорают контакты, подшипники быстро стираются. Преимущества устройства плавного пуска в том, что после уменьшения пусковой мощности асинхронных двигателей можно значительно уменьшать номинальную мощность электросетей, что приводит к пониженному расходу энергии и снижению затрат на эксплуатацию оборудования. В момент пуска электродвигателя всё питание ощутимо «просаживается».

Из-за этого страдает всё оборудование, подключённое к общей сети, создаются сильные электромагнитные помехи, которые могут негативно влиять на другие устройства, урон получает сама инфраструктура, подводящая электричество к приборам. При перегреве или сгорании двигателя в процессе его эксплуатации, его параметры могут измениться настолько, что он больше не сможет выдавать требуемую номинальную мощность и использоваться на прежнем месте. Преимущества устройства плавного пуска в том, что оно предохраняет от всех этих проблем, плавно запуская и останавливая процесс работы электродвигателя. Софстартер медленно поднимает разность потенциалов, постепенно разгоняя двигатель и снижая пусковые токи. Преимущества устройства плавного пуска в том, что оно позволяет регулировать время разгона и торможения двигателя, а также варьировать значение начального напряжения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *