Как выбрать матрицу для ноутбука

В самом начале стоит сразу же определиться с размером экрана (его диагональю) и, как следствие, с габаритами ноутбука. Конечно же, чем больше экран, тем лучше — комфортнее работать, играть, смотреть фильмы и т.д. Но ноутбуки с большей диагональю имеют большие габариты и, как правило, больший вес. Поэтому сразу задайтесь вопросом — часто ли Вы будете выносить ноутбук из дома? Например, брать его на работу, учёбу, в путешествия и т.д. Если часто, то Ваш выбор — ноутбуки с диагоналями экранов от 13 до 15,6 дюймов (включительно). Если Вы планируете практически каждый день быть в движении с ноутбуком и при этом без личного транспорта — то можно присмотреться к моделям с диагональю 13,3 и 14 дюймов. Они очень компактные и лёгкие. Меньше 13,3 — не рекомендую, на таких экранах вмещается слишком мало информации и всё очень мелко… В случае если вас интересует матрица для ноутбука, рекомендуем обратиться на сайт hotcomputers.ru.

Сравнение размеров диагоналей ноутбуков – 13,3, 15,6 и 17,3 дюйма
Сравнение размеров диагоналей ноутбуков
А вообще, можно найти довольно тонкие и лёгкие модели с диагональю 15,6 дюймов, тем более, что на рынке стали появляться модели с очень узкими рамками вокруг экрана, поэтому и габариты таких ноутбуков уменьшились. 15,6 дюймовые модели с тонкими рамками стали по размерам больше походить на 14 дюймовые модели с обычными толстыми рамками вокруг дисплея.

В любом случае, при походе в магазин, попросите консультанта закрыть крышку и дать Вам лично подержать ноутбук в руках, чтобы оценить вес и габариты, а ещё лучше, положить его в сумку для ноутбуков (размер сумки должен соответствовать выбранной диагонали ноутбука) и повесить на плечо — так Вы реально оцените его вес и габариты в «транспортировочном состоянии».

Если ноутбук приобретается только для дома или на рабочее место и не планируется его частая транспортировка — тогда присмотритесь к 17 дюймовым моделям (если более точно — 17,3 дюйма). Ведь какой бы большой экран не был, со временем захочется ещё больше, поэтому, лучше сразу брать один из самых больших. Бывают ноутбуки с экранами более 17,3 дюймов, но это редкость и цена вопроса там уже совсем другая, да и зачем такой огромный ноутбук нужен, носить с собой его крайне неудобно, тогда уж лучше купить стационарный ПК. В нём и апгрейд железок легче сделать и монитор сразу подберёте любого размера. Да и при равной стоимости ПК будет, как правило, быстрее ноутбука.

Запомните: мощный ноутбук (игровой или для рабочих тяжёлых задач) не должен быть тонким и лёгким, поскольку в нём должна быть установлена качественная система охлаждения! В противном случае такой мощный, но тонкий ноутбук будет сильно шуметь (в тонкой системе охлаждения вентиляторы, как правило, работают на повышенных оборотах) и перегреваться под нагрузкой, что скажется на его сроке «жизни».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *