Какая коптильня прохладного копчения лучше

Коптильни – это особые устройства для изготовления копченостей дома. Они заключаются из железной емкости с сеткой и местом для щепы либо опилок внутри. Процесс изготовления яств происходит под влиянием гниющего топлива, с помощью которого мясо и рыба покупают хороший вкус и запах. Коптильня для холодного копчения купить по очень выгодной цене можно на удобном сайте bradleysmoker.pro.

Виды и характеристики устройств для бытового копчения

Подготовить домашние копчености не трудно, если под рукою есть особое устройство для этих задач. В настоящее время на рынке представлен широчайший выбор аппаратов на любой вкус и кошелек. Экономные устройства различаются максимальным комплектом функций и элементарным внешним видом. Не менее дорогостоящие устройства подходят для применения в маленьком бизнесе, в связи с тем что имеют большое количество особых функций и несколько режимов готовки.

Чем различается прохладное копчение от горячего

При горячем копчении продукты проходят обработку жарким дымом, сам же процесс занимает от 40 секунд до 2 часов. Для такого метода изготовления подходят постное мясо и рыба, в связи с тем что при больших температурах вытапливается весь жир. Яства, копченные жарким методом, можно хранить менее 2 суток. О самых лучших коптильнях горячего копчения можно прочитать в автономной публикации.

Процесс изготовления товаров способом прохладного копчения не менее долгий – от 10 часов до нескольких суток. Обработка выполняется дымом с температурой от 15 до 25 C (для рыбы характеристики добираются до 40). Готовые продукты можно хранить на протяжении долгого времени.

Типы коптилен

Есть несколько классификаций этого вида устройств. По виду топлива устройства могут быть:

угольные;
газовые;
спортивные.

Угольные проводят самое высококачественное копчение, в связи с тем что в качестве топлива используется естественная древесная порода. Газовые аппараты встречаются очень редко, в связи с тем что в них тепло возникает от горячих эруптивных камней. Наиболее известными и многогранными считаются спортивные устройства.

Также коптильни можно символически поделить на домашние и квалифицированные. Заключительные используются на изготовлении, чтобы готовить продукцию огромными партиями.

Незначительные аппараты называют мини-коптильнями. Они прекрасно подходят для пикников, в связи с тем что их можно без проблем смещать, и они имеют небольшие габариты. Мобильные модификации увеличенные и применяются преимущественно в комнатах.

В роли источника для коптилен используются нержавеющая либо жароустойчивая сталь и чугун. Заключительные 2 используются намного реже, поскольку имеют минусы: жароустойчивая сталь оперативно утрачивает собственные качества, а чугун владеет огромным весом.

Особые функции

Готовить с большей отдачей позволит увеличенный перечень возможностей устройства. К особым устройствам коптилен относятся:

Гидрозатвор, который делает закрытие крышки устройства не менее крепким и выполняет свежее ребро жесткости, что дает возможность сделать электроприбор сильнее. Вторым преимуществом этой функции считается плотность крышки: в случае наличия гидрозатвора аромат дыма не идет по всему помещению. Это дает возможность использовать аппарат не только лишь на улице, но также и дома.
Криостат содействует мерному расположению тепла по коптильной камере. С ним яства готовятся ровнее.
Функция автоочистки от загрязнений, которая упрощает процесс ухода за продуктом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *