В Якутске религиозные требуют разбирать бюст Сталина

монумент,Сталину Православные религиозные Якутска направились с открытым посланием к главному директору автозавода ЗАО «Алмазы Анабара», на территории которого был установлен бюст Сталина.

Послание подписали 2 священнослужителя и команда мирян, рассказывает BBC.

Изобретение бюста прошло 8 июня, и было подогнано ко Дню Победы.«Если мы откажемся от Сталина, то откажемся от признания великолепия России», — сказал на изобретении памятника Матвей Евсеев, член партии «Единая Россия» и гендиректор ЗАО «Алмазы Анабара».

По словам Евсеева, действия знаменательных персон надо осуждать по итогам, а не по появляющимся чувствам.

Протестуя ему, религиозные ссылаются на бумаги 30-х годов, в которых Сталин требует повысить число расстрелов, и судейских вердиктов.«Но если Вы не верите документам и чернилам, побеседуйте с родными репрессированных, поезжайте на Колыму. Вот где было надо устанавливать монумент Сталину. Может, вынесем его туда?» пишут творцы послания.

Монумент в Якутске был установлен по условиям региональных коммунистов, которые старались установить бюст с 2007 года. Но прошлый губернатор Якутска Юрий Заболев был врагом данной инициативы.Но свежий губернатор города Айсен Николаев не стал противоречить против установки монумента.

Это 4-й памятник Сталину поставленный за прошедшее время в Якутии. В 2005 году монумент Сталину был установлен на площади Победы в городке Спокойном, в 2009 году – в селе Амга, а в 2012 году – в селе Теллей Чурапчинского региона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *