В 2014 году смартфонов будет больше, чем людей

телефонный аппарат По сценарию Интернационального единения электросвязи при НАТО, количество оформленных телефонных аппаратов превзойдет 7 миллионов в начале декабря 2014 года.

А население Земли составляет 7,1 млн граждан.

Как думает Интернациональный альянс электросвязи при НАТО (Экспертиза), к концу 2015 года на Земле будет больше смартфонов, чем людей.

По его сценарию, количество оформленных телефонных аппаратов превзойдет 7 миллионов в начале декабря 2014 года.

Сейчас население Земли составляет 7,1 млн граждан, а номеров смартфонов 6,8 млн.

В отчете Экспертиза за 2013 год пишется, что не менее трети населения мира имеют регулярный доступ к сетям мобильной связи.

В государствах бывшего Советского Союза установлено самое большое количество номеров на душу населения — 1,7.

В Африке это количество минимальное — всего 63 номера на 100 граждан.

«Каждый день мы продвигаемся к тому моменту, когда количество мобильных номеров сравняется с количеством граждан Земли», — сообщил представитель Экспертиза Брахима Сану.

«Подвижная революция предлагает свежие возможности людям в развивающихся государствах в сфере создания, здравоохранения, регулирования, денег и коммерции», — думает он.

В Европе 75% населения пользуются мобильной связью и мобильным сетью интернет, на 2-ом месте Южная и Америка — 61%, в Азии 32% населения, а в Африке лишь 16%.

Ведущий секретарь Экспертиза Хамадун Туре сообщил, что эти числа потрясают воображение, но предстоит сделать еще более.

«Две третьих населения планеты, это около 4,5 миллионов человек, не пользуются мобильной связью. А это значит, что две третьих населения земли лишены доступа к самому крупному мировому рынку», — заявил Туре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *