Септик топас 4

Для небольшого домика или дачи, в которых не живут на постоянной основе или для семьи состоящей из 2-х – 4-х человек, покупать станцию очистки с большой производительностью не рентабельно.

Поэтому, идя на встречу потребителям, компания производитель септиков Топас (Топол-Эко) пополнила свой модельный ряд установкой под названием Топас 4.

Эта небольшая станция биологической очистки стоков способна очистить до 800 литров воды в сутки. Модель достаточно экономичная, выпускается как в базовой комплектации с самотечным отведением очищенной жидкости, так и модифицированная дополнительным дренажным насосом. Такой септик имеет в своем названии приставку «Пр».

Септик топас 4 купить который можно пройдя по ссылке, производит биологическую очистку канализационных стоков. Очистка происходит в несколько этапов:

Из дома, по канализационным трубам в приемную емкость септика поступают стоки.
В первой камере-приемнике они отстаиваются и освобождаются от крупных фракций.

Затем, через эрлифт вода попадает во вторую камеру, где происходит основная биологическая очистка, путем постоянного насыщения стоков воздухом (аэрация).

После этого, жидкость с частицами ила насыщенного активными микроорганизмами, поступает в третью камеру и опять отстаивается.

Отстоявшаяся жидкость поступает в четвертую камеру, откуда самотеком или с помощью насоса выводится наружу.

Нерастворимые частицы (ил) оседает в специальном илоприемнике, откуда его нужно периодически удалять.
Покупать специальные реагенты или бактерии для септиков этой модели не требуется, все процессы протекают естественным образом.
 
Если же почва с большим количеством глины и плохо впитывает воду, то самотечное отведение будет затруднительно, поэтому лучше выбрать модифицированную версию Топас 4 «Пр». В комплектацию этой модели входят:

накопитель для сбора очищенной жидкости;
насос для откачивания чистой воды;
датчик с поплавком, которые отвечают за включение насоса.

Наличие дополнительного насоса, работающего на электричестве, повлекло за собой незначительное увеличение веса и расхода электроэнергии.

Перед обычными септиками работающими только по принципу отстаивания, такими как Танк или Тритон, септик Топас 4 имеет массу преимуществ. К основным достоинствам можно отнести:

Эффективное и качественное очищение сточных вод. В нем используется комбинированная система очистки, благодаря чему на выходе получаем очищенную на 98% воду. Этой водой можно поливать.

Небольшой и компактный корпус не требует много места. Поэтому, его можно установить в любом неприметном уголке участка.

Простота обслуживания позволяет отказаться от услуг ассенизаторов. Главное периодически очищать илоприемник. Ил, кстати, можно использовать в качестве удобрения.

Использование септика круглогодичное.
Возможность самостоятельного монтажа.

После установки этого септика, можно полноценно использовать канализацию и подключить к ней следующее оборудование:

душевая кабинка;
стиральная машина;
унитаз;
кухонная мойка;
умывальник.

Так как максимальный объем залпового сброса – 175 литров, то установка стандартной ванны не желательна. Можно устанавливать душевую кабинку или ванну меньшего размера.

Итак, если у вас небольшой дом или дача, а количество пользователе канализации достигает 4 человека, оптимальным вариантом будет покупка станции Топас 4. Покупка более производительного септика, такого как например Топас 10, будет просто нецелесообразна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *