Антимонопольные органы ЕС принялись за газовые компании

нефть Антимонопольные органы Еврокомиссии исследовали кабинеты нескольких самых крупных газовых организаций по недоверию в вероятных манипуляциях с расценками на нефть.

Представители Еврокомиссии не представили круг обвиняемых компаний, сказав, что само следствие не значит, что компании будут объявлены виноватыми в несоблюдении принципов свободной конкуренции на рынке.

Еврокомиссия не исключает, что газовые компании могли дать агентству Platts — основному всемирному поставщику информации об носителях на газовые продукты — пониженные расценки на нефть и прочие газовые продукты.

Представители Еврокомиссии исследовали кабинеты организаций в 2-ух странах-членах ЕС и в одной неевропейской стране, уточнили в Еврокомиссии.

Компании Ройял Dutch Shell, BP, Statoil и расценочное агентство Platts сообщили, что способны целиком сотрудничать со последствием.

«Мы целиком сотрудничаем со последствием и пока не менее не можем никоим образом пояснить картину», — заявили представители BP.

Со слов представителей Statoil, Еврокомиссия рассматривает механизмы предоставления расценок на мокрую нефть и нефтепродукты агентству Platts. По сведениям норвежской компании, Еврокомиссию могло заинтриговать то, как компании предлагают информацию с 2002 года.

На сегодняшний день неясно, прошли ли проверки в прочих компаниях. Эти проверки — первый раунд антимонопольного следствия.

В 2016 г Еврокомиссия вела настолько же крупное интернациональное следствие в отношение банков по недоверию в манипулировании ставками межбанковского кредитования.

Регуляторы ряда стран проводили следствие о вероятном манипулировании межбанковской ставкой LIBOR, азиатской ставкой EURIBOR и японской TIBOR в отношении около 20 банков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *