Преимущества столешниц из искусственного камня

Ни для кого не является секретом, что удобство работы на кухне, и ее внешний облик значительно находятся в зависимости от вида применяемых столешниц. Нынешний рынок предлагает будущему покупателю гигантский перечень элементов, рисунков и цветов. В роли источника столешницы может применяться ламинарный пластик, ламинат топорной окраски, керамическая плитка, дерево, и синтетический камень. Столешница из искусственного камня цена за метр вы можете узнать на удобном сайте stoleshnica.ritero.ru.

Как правильно выбрать столешницу

Столешницы из расслоенного пластика стоят дешево, но в то же время без проблем царапаются и крошатся. Керамическая плитка устойчиво выносит влияние повышенных температур и влажности, но имеет низкую стабильность. Также швы между различными плитками от воды будут накрашиваться, а еда и отходы будут создавать на напылении налет. Столешница из дерева довольно просто ставится и ремонтируется, а имеет целый ряд минусов. Дерево замечательно всасывает воду, из-за этого столешницу невозможно владеть рядом с мойкой. За деревянной поверхностью нужно систематически следить (мазать столешницу маслом, к примеру, постным). Имеется ли источник, у которого нет минусов, вышеперечисленных? Ответ на данный вопрос позитивный.

Столешницы из искусственного камня

Агломератные столешницы

Речь в данном случае идет о столешницах из искусственного камня. Есть 2 главных вида подобных столешниц: акриловые и агломератные. Различаются они прибыльным соответствием связывающих смол, минеральных препаратов и красителей. Агломератные столешницы на 90-95% заключаются из естественного камня (кварц, фарфор и мрамор). Это событие автоматом делает такой источник наиболее популярным для использования на кухне. Разумеется, минусом агломератных столешниц считается их большая цена – но в то же время они могут служить вам не годы, а десятилетия.

Такая столешница крепкая, устойчива к перепадам температуры (на нее можно абсолютно бесстрашно установить жаркую сковородку), не опасается влажности (из-за этого вполне может быть размещена рядом с мойкой). Помимо этого, синтетический камень не подвержен тлению, не акцентирует во окружающую среду нездоровые испарения.

Столешница из искусственного камня – это одна целостная система, не имеющая никаких швов, в которых могли бы создаваться бактерии. Этим агломератный камень рентабельно различается от подобного источника, как керамическая плитка.

Также необходимо отметить, что плоскость искусственного камня не опасается регулярного действия УФ лучей – другими словами просто не сгорает на солнце.

Синтетический агломератный камень – это крайне крепкий источник, из-за этого на столешнице очень редко возникают такие «неприятности», как потертости, царапинки и сколы. В крайнем случае уничтожить и обработать поражение может все люди – для этого совсем не обязательно направляться ни к каким экспертам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *