Косметический ремонт квартиры собственноручно

Шаг №1 — дизайн-проект. Обследуйте собственный дом. Что бы вы планировали заменить в нем? Все переустройства в сфере отделки квартир нужно начинать с предзаказа дизайн-проекта.

Можно сами сделать разделение места, выбрать гармонирующие между собой тона. Во время косметического ремонта квартир взаимодействие дизайн-проекта в БТИ не потребуется.

Шаг №2 — адаптация. Ремонту предшествует адаптация комнат. Передвиньте всю мебель от стенок на половину комнаты так что, чтобы можно было свободно приблизиться к любой стенке.

Если у Вас квартира, можно передвинуть часть гарнитуров в иные здания. Сервируйте мебель мембраной, и она не испортится от краски либо побелки.

Попробуйте отстоять собственные руки перчатками, что освободит вас от неприятностей в будущем.Если вы не хотите смену пола, напольное покрытие также нуждается в обороне полной полиэтиленовой мембраной.

Плинтуса можно перекрыть дополнительной мембраной, которая без проблем снимается после окончания ремонта и отделки квартир.

Шаг №3 — демонтаж. Косметический ремонт квартир стартует с потолка. Удаление побелки проводится при помощи жидкости и шпателя.

Труднее разбирать с потолка водно-дисперсионную тень. Но в тех местах, где тень сидит прочно, ее можно оставить и выровнять. Потом стоит удалить обои и подготовить стенки к свежим покрытиям.

Если вы хотите украшать рамки, важно кропотливо почистить их плоскость от растрескавшейся краски либо лака.

Это можно осуществить 2-мя методами — синтетическим и тепловым. Для 2-го метода необходимы квалифицированный инструмент (фен) для ремонта квартир. Стоимость такой приобретения далеко не самая невысокая.

Шаг №4 — адаптация плоскостей и их обработка. Стенки и потолок нужно приготовить под покраску. Косметический ремонт квартир подразумевает усиление выбоин и наполнение их особым смесей.

Потом данные места обрабатываются грунтовкой. Сейчас они способны для наклеивания обоев либо нанесения краски. Помните закрывать окна во время действия с обоями, по-другому ремонт квартиры под ключ преобразуется в перековеркивание стенок.

После того, как события со стенками и потолком завершены, можно переходить к процессу декорирования. Тут вам довольно легко показать собственную выдумку, и ваш дом будет как раз подобным, каким его хотите лицезреть вы.

Если имеющиеся на рынке цены на ремонт квартир вас не удовлетворяют, можно сделать все собственноручно.

Но если вы до того никогда в жизни не брали в руки инструменты, стоит направиться к эксперту: тогда вам всегда будет гарантирован отличный вариант.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *