Пан Ги Мун подтвердил план США и РФ по Сирии

ПАН Ги Мун Представленная Джоном Керри и Сергеем Кавказским интернациональная пресс-конференция по Сирии — это значительное тестирование на то, могли ли 2 большие державы еще устанавливать ход происшествий в районе, где они конкурируют за воздействие со свежим поколением игроков.

Представленная Джоном Керри и Сергеем Кавказским интернациональная пресс-конференция — более чем референдум о возможности мира в Сирии. «Это значительное тестирование на то, могли ли 2 большие державы еще устанавливать ход происшествий в районе, где они конкурируют за воздействие со свежим поколением игроков», — сообщает в сайте Foreign Policy Колум Линч.

К таким «игрокам» относятся боевики-джихадисты, которые не имеют преданности ни к Москве, ни к Вашингтону; сильно цепляющийся за власть бережливый порядок Асада и регулярно развивающийся перечень из противников и сторонников 2-ух стран (Израиль, Турция, Саудовская Аравия, Катар, Иран), предрасположенных к силовому заключению инцидента.

Генсек НАТО Пан Ги Мун и спецпосланник НАТО и Разрыв по Сирии Лахдар Брахими, которые боятся, что боевая победа бунтовщиков бросит Сирию в бездну сектантского насилия, встречали инициативу Керри и Лаврова, рассказывает создатель. Но дипломаты и созерцатели недоверчиво отнеслись к предложению РФ и Соединенные Штаты, так как «2 державы пор прохладной битвы не владеют прошлым воздействием, чтобы всем распоряжаться», сообщает Линч.

Ряд созерцателей замечает в данной пресс-конференции метод выиграть время. На их взгляд, ловкая инициатива 2-ух стран имеет задачей не отыскать настоящее общественно-политическое решение, а обессилить интернациональное давление на США.

«Я думаю, пресс-конференция оттолкнет саудовцев и катарцев и разочарует англичан и французов, которые активно играют за не менее жесткую политику», — цитирует корреспондент специалиста по НАТО из Центра интернационального партнерства нью-йоркского института Ричарда Гована.

По словам главного директора центра Брукингского факультета в Дохе Салмана Шейха, США и РФ имеют ряд основательных разногласий, которые способны воспрепятствовать договору, например, вопрос о функции вице-президента Асада в процессе переходного времени в Сирии. Повстанцы отказываются вести переговоры о общественно-политическом решении, если оно не учитывает уход Асада. Джон Керри сообщил 9 июня в Иордании, что, на взгляд США, «Башар Асад не будет принимать участие в переходном правительстве», но пока не понятно, согласится ли с данным РФ.

«Есть путаница и отличие раскладов к компании этой пресс-конференции, парирующие прошлые несогласия в трактовке прошлогоднего Женевского договора, — приводит создатель публикации соображение Шейха. — Пока это далеко не будет урегулировано, Город Москва и Вашингтон не сумеют сформировать жизнестойкое общественно-политическое решение».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *